КАРНАВАЛЫ, ПРАЗДНИКИ и ФЕСТИВАЛИ в ШВЕЙЦАРИИ.
Сообщений 181 страница 190 из 226
Поделиться1822017-11-14 09:36:26
Сколько же весит такой колокол на шее, взбунтуешься тут ...
Поделиться1832017-11-14 20:53:56
Готовится угощение
Галя, а участников "парада", спустившихся с гор, не кормят?. Или они сначала отрабатывают программу?
Сфотографировали классно - праздник "льется" с Ваших фото, ощущаешь себя реальным (а не виртуальным) зрителем. Все хорошо отснято с любовью к Швейцарии -чувствуется как Вам хочется и до нас донести праздник. Спасибо!
Клумбы на головах рогатого скота -какое разнообразие...Это каким же дизайнером надо быть, даже вариант из еловых веток присутствует. Полный восторг. Понравились небольшие грациозные козочки с цветами на головах. Вообще-то нонсенс - огромный колокол животному повесили, думают компенсировали такую тяжесть яркой клумбой на голове...
Галя, не могу понять -у одних какие-то яркие"воротники", а у других нет. С иерархией это не связано, конечно?
Да, трудяги фермеры, которые не боятся такое хозяйство налаживать.... Это достойно уважения. Вот что значит животные спустились с альпийских гор -холеные, ухоженные, красивые. Спасибо, Галя, за яркий репортаж с праздника!
Отредактировано Неслучайные гости (2017-11-14 21:59:07)
Поделиться1842017-11-14 23:10:58
Лена ГМ
Неслучайные гости
В честь праздника коров украшают цветами, да не просто парой букетов, а целыми плюмажами. Кроме того, на них надевают парадные колокола, которые оглушительно бренчат на всю округу .
Оказывается , эти огромные колокола - праздничные ! Да, жаль, что к фотографиям не приложить того бренчания, перелива, перезвона !
А вот про красочные попоны-ленты ничего сказать не могу, не знаю... или это награды животному за определённые достижения, или знак достатка хозяина...
GALI написал(а):
Готовится угощение
Галя, а участников "парада", спустившихся с гор, не кормят?. Или они сначала отрабатывают программу?
Мы на какое-то время ушли перекусить и там встретили тех, кто провёл свой скот и теперь празднует за столом. Конечно это были дети с кем-то из старших. Этакая награда.
В огромной палатке - столы и музыка. И это не наёмные певцы - это свои дети !
Мы расположились за столами на улице, тут поток желающих уже поубавился. Это праздник для местных и посещают его в основном местные.
Спокойно можно встать на лавку и посмотреть, кто там идёт сейчас ( при этом и лавки и подошвы обуви абсолютно чистые ).
А здесь угощают бесплатно и зазывают к ним в 2018году !
Отредактировано GALI (2017-11-15 00:39:26)
Поделиться1872017-11-14 23:17:25
Мальчик умело управляется со своими подопечными
Но коза настырная, а у него прутик совсем маленький
Шествие этого хозяйства замыкает дед с внуком на шее
Внук впервые участвует в таком проходе по центральной улице среди множества людей, но он спокоен: соска во рту и мишка под мышкой.
продолжение следует...
Поделиться1882017-11-15 15:17:46
Галя, ты просто мастер репортажа! У меня полный эффект присутствия .
И коровки, и козочки, и хряки хороши! Кстати, я застала подобное шествие (видела только коров) в Лаутербруннене несколько лет назад.
Поделиться1892017-12-03 22:36:29
я застала подобное шествие (видела только коров) в Лаутербруннене несколько лет назад.
Этот праздник западает в дУшу !