КАРНАВАЛЫ, ПРАЗДНИКИ и ФЕСТИВАЛИ в ШВЕЙЦАРИИ.
Сообщений 151 страница 160 из 226
Поделиться1522017-03-30 12:58:22
Для карнавала принято покупать Blagedde-металлический значок от 8 фр.
Значки продают во многих местах, начиная с ж/д вокзала.
На Basler Fasnacht было несколько видов значков, они различались по цвету, цене и посвящались различным событиям карнавала.
Мой Blagedde
Значки на куртках гостей, будь то местные жители –баслеры или приезжий люд со всего света, на куртках работников общепита и пр. Знаете, этот простой знак объединяет людей!
Вот «правильно одеты» ребятки – и на случай дождя, и на случай выпадения осадков в виде конфетти ! и на груди у них значки- Blagedde .
У вас Blagedde, вот вам мимоза !
А для тех, у кого нет значка на куртке или на шапке, вот вам – килограммы конфетти !
Не зевайте !
Поделиться1532017-03-30 13:13:51
Дождь не перестаёт… я перемещаюсь по площади и становлюсь где-нибудь под крышей, памятуя, как весной прошлого года под дождём фотоаппарат вышел из стоя на
Sächsilüüte «Зехсилююте»– праздник города Цюрих..
Ах, сосисочки горяченькие ! Глинтвейна нет, потому что в Швейцарии его варят до середины января - и усё !
На балконе ( такое выгодное место !!!) ни-ко-го , потому что дождь…
Только телевизионщик
Погода - по факту ! Какая выпала на этот день, той и пользуйтесь ! И не тратятся миллионы рублей на разгон туч .
В 2015 году на работы по метеозащите во время праздничных мероприятий в Москве было выделено 430 млн рублей. В 2014 году - чуть более 180 млн рублей, в 2013 году - чуть более 180 рублей, в 2012 году - 192 млн рублей, в 2011 году - около 150 млн рублей
http://mosday.ru/news/item.php?657287
Отредактировано GALI (2017-03-30 13:45:36)
Поделиться1552017-03-30 14:01:40
Я же, прогуливаясь по площади, спрятав фотоаппарат под курткой, долго рассматривала один оркестр: на головах у них было что-то странное , что сразу мой мозг прочитать не мог… были ещё на листках фотопортреты каких-то людей. Посередине шапок беж цвета из трещины торчали частично засунутые туда целлофановые пакеты, которые во множестве предлагаются в магазинах для упаковки продуктов… Так это ж, Ж - - А , куда их послали ! Шок !
Как я во время пишу этот рассказ. Актуально ! Новость сегодняшнего дня:
Анкара назвала «террористами» участников карнавала в Швейцарии
Политика
Организатор карнавала в Базеле: Во время «Фастнахта» положено шутить над политиками, представителями церкви и многими другими. Это — средневековая традицияАНКАРА, 30 марта 2017, 06:04 — REGNUM
В марте текущего года в швейцарском городе Базель прошли карнавальные шествия «Фастнахта», которое по-другому называют «Дни шутов». Задача участников — произвести как можно больше шума и смеха, что и удалось местным жителям, которые высмеяли поведение турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана, сообщает Limmattaler Zeitung.Подробности: https://regnum.ru/news/2256327.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Отредактировано GALI (2017-03-30 14:03:22)
Поделиться1562017-03-30 14:19:27
Галя, а я жду фото тебя с букетом мимозы
Поделиться1582017-03-30 14:41:21
Мы перебрались в «Макдоналдс», что аккурат напротив красной Ратуши.
Сидим и видим всё происходящее в окне, как в телевизоре, попивая кофе !
Дальше идут фоты с телефона мужа, поскольку у меня села батарейка, а свой фотоаппарат он категорично ( сначала из-за дождя) не доставал из чехла !
Большие повозки выезжали на площадь и стояли там какое-то время, а потом уезжали.
Так что картинка в окне постоянно менялась.
Этот солнечный оркестр и вовсе остановился возле нашего заведения и ярко отыграл бравурный марш !
А затем все они поднялись к нам на второй этаж, сняли маски…. стали обычными девушками и парнями, тётеньками и дяденьками !
Отредактировано GALI (2017-03-30 14:44:39)
Поделиться1592017-03-30 15:03:46
Галя, а я жду фото тебя с букетом мимозы
Я мечтала увидеть цветущую в марте мимозу ( даже была мысль поехать на лаго Маджоре и искать там), но мимоза нашла меня сама в Базеле !
Конечно, если стоять в сторонке, то никто тебя не одарит цветами... Я прониклась общей обстановкой праздника и розу и первую мимозу мне протянули с платформы. Причём, чтобы лёгкую розу не унесло в сторону, её втыкают в апельсин . Так же с повозки мне протянули ветку мимозы. А вот потом, стоя в нашем укрытии, увидела, что рядом молодой человек отделил от огромного букета мимоз часть и потянул одной из дам. Я подошла к окружившим его женщинам, он начал делить букет на части, но потом сложил и протянул весь мне ! * наверно у меня были просящие собачьи глаза!".
Это мне ?!!! Спасибо огромное от всего сердца! Мерси ! Данке щён !
Отредактировано GALI (2017-03-30 15:06:58)
Поделиться1602017-03-30 15:08:35
О, наконец-то я увидела твой букет -дейстивтельно, ОЧЕНЬ крупная мимоза