местные в шкурах ... бррр ! Они на контакт не идут, а их маски - жуть !
Вот и у меня сложилось такое же ощущение - даже по фотографиям!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » КАРНАВАЛЫ, ПРАЗДНИКИ и ФЕСТИВАЛИ в ШВЕЙЦАРИИ.
Традиционные народные карнавалы, фестивали, местные праздники.
И это продолжается столетиями !
мне виды гор и деревенек без карнавалов нравятся гораздо больше.
Так карнавал - 1 раз в год. А горы - это вечное...
Ну, это замечательные ребята в образе ! В зловещем образе.
Галя, а где они берут костюмы, им выдают, или они сами себе делают ?
Всё на свои собственные деньги заказывают лучшим мастерам ! * подробнее об этом в следующем рассказе про Базельский фастнахт*
А вообще любопытное мероприятие, этот карнавал в Лёчентале
GALI, как интересно! Совсем у меня Швейцария с такими действами не ассоциировалась
Галя, мы несколько подотстали -посмотрели только Люцерн. Но воспоминания нахлынули когда увидели Глетчергарден -райское местечко, и музей, и
дом семьи Амрейн-Троллер с шикарной резной мебелью...Карнавал в Люцерне -рассматривать Ваши фото любопытно. Но так непривычно -сколько же всякой нечисти прибыло в Люцерн. Никогда не подумали бы, что город может быть таким демократичным. Мы Люцерн видели совсем другим. Но тем интереснее, ведь все в сравнении. Будем дальше читать...
monkey_puzzle
Old cactus
Неслучайные гости
Будем дальше читать...
Теперь расскажу про карнавал в Базеле и он - совсем другой !
Фастнахт (нем. Fastnacht) в Базеле. Понедельник 6 марта 2017г.
Рассказ будет коротким. Практически весь день шёл дождь.
План на этот день : приехать поездом в Базель к началу Парада. Уехать вечером ночевать в Кольмар ( Франция, Эльзас).
Gässle – это Шествия по улочкам.
Начало шествия в 13.30 http://www.fasnachts-comite.ch/de/fasnacht/cortege/
План Пути Routenplan 2016 (PDF, 131KB).
Самые интересные моменты Карнавала в Базеле:
В понедельник Morgenstraich в 4 утра понесут латерны ( карнавальные волшебные фонари), около 200 шт. Выключается во всём городе свет. Карнавал начинается в 13.30 дня. Гуляние в городе до утра.
Во вторник в 14.00 детский карнавал и вечером Guggenkonzert - игра на трубах и ударных Латерны можно будет рассмотреть во вторник на Muensterplatz.
В среду опять кортеж в 14.00. Гуляние в городе до утра.
Базельский карнавал или Фаснахт (Basler Fasnacht) - самый масштабный карнавал Швейцарии.
Раз в год старинный швейцарский город нарушает свой размеренный ритм и открывает двери для большого веселого карнавала, когда улицы и площади заполняют ряженые в оригинальных костюмах и масках, а все события сопровождаются музыкой более чем 100 оркестров. Базельский Фаснахт – это карнавал-долгожитель, он ведет свою историю с 16 века. Вначале основным развлечением этого карнавала, посвященного началу Великого поста, были рыцарские турниры и костюмированное шествие, организованное городскими гильдиями и ремесленниками. Современные традиции карнавала сформировались не так давно, он лишился религиозного содержания и приобрел статус самостоятельного праздника. Причем, Карнавал в Базеле – уникальное мероприятие, удивительно сочетающее балаганное веселье с весьма строгими правилами.
Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/2882/
© Calend.ru
Отредактировано GALI (2018-01-29 14:06:37)
На вокзале Базеля – столпотворение. Мы загрузились в трамвай ( у нас проездной Swiss Travel Pass) и проехали…1 остановку, далее движение перекрыто и трамвай поехал в сторону.
Где же смотреть парад ? Мы уже были в Базеле в свою первую поездку по Швейцарии. Идём к красной Ратуше на Марктплац !
План Пути шествия закольцован и у него есть внутренний и внешний круг ( образно говоря). Так вот на Марктплац мы будем иметь возможность видеть и тот и другой.
Остановились перекусить сосисками в компании какого-то оркестра.
Музыканты были в приподнятом настроении, но ровно в 13.30 выстроились и пошли по улице – Парад начался.
У меня создалось впечатление, что участники Парада начинают шествие каждый из своей точки и весь закольцованный маршрут приходит в движение.
Обилие мимозы сразу бросается в глаза – такого не видела на других карнавалах.
Мимозой украшены повозки, мимоза в руках участников шествия, мимозу дарят гостям !
Моя мимоза и розочка!
Хорошо устроились под зонтами – дождь им не страшен !
Раздают свои приглашения или мимозу ( вон за ними букеты стоят) или могут кинуть гостями конфетти
Отредактировано GALI (2017-03-30 00:26:57)
Несут фонарь
Мы не сразу поняли, что намеревается сделать этот человек, но сумели уйти в сторону.
Он шёл, раскручивая ленту, как бы отгораживая дорогу от зрителей, а потом быстро и озорно обмотал лентой несколько женщин – те смеялись, ругались, а он невозмутимо (он же в маске !) шёл дальше. Женщины выпутывались сами…
Жаль, что не понимаем, что написано на их фонаре .
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » КАРНАВАЛЫ, ПРАЗДНИКИ и ФЕСТИВАЛИ в ШВЕЙЦАРИИ.