Думала, как назвать тему, куда я буду подкидывать свои мыли о Швейцарии. На ум сразу пришло название "Швейцарская мозаика", но, посмотрев сайты, увидела множество туристических швейцарских маршрутов, названных мозаикой. Совсем неудивительно, так как Швейцария с населением около 8 миллионов человек разговаривает на множествах языках- немецкий, итальянский, французский, английский, менее 1% населения говорит на ретороманском. Четверть жителей-иностранцев из разных уголков мира разговаривают на своём родном языке. Самая настоящая культурная мозаика. А слово "калейдоскоп" вызывает ассоциацию с нечто сказочным, ярким, волшебным. Это слово больше подходит для воспоминаний об этой невероятно красивой стране.
Швейцарский калейдоскоп.
Сообщений 1 страница 10 из 21
Поделиться22017-02-25 22:13:38
Воспоминания об удивительных озёрах Тун и Бриенц, Лаутербруннене, озере Лугано подтолкнули организовать свой вояж через эти места.
В дороге
Поделиться32017-02-25 22:20:15
Страна встретила наш экипаж приветливо, без дождя.
Поделиться42017-02-25 22:26:16
Мы проехали 310 км в полном восторге. Одни живописные места сменялись другими: сочно-зелёного цвета ковёр из травы, фантастические деревни, словно из фильма " Властелин колец", ровные ухоженные поля кукурузы и подсолнухов.
Нужно было уже остановиться где-то на отдых и ночёвку, но дорога нас вела вперёд, а удобных парковок не было. Случайно я обнаружила удачное место в стороне- в деревне Walkringen, где мы и успешно встали. Лучше места не придумаешь!
Это парковка возле ресторана Husigarten. Ресторан был закрыт, а сзади ресторана место было для всех. Мы подъехали ближе к кукурузе.
Поделиться52017-02-25 22:32:42
Покой, тишина, природа, деревня - всё в одном флаконе. Отличная остановка для ночёвки.
[img]http://s7.uploads.ru/7Mwri
Отредактировано ostsee (2017-02-25 22:44:37)
Поделиться62017-02-25 22:54:15
Утром нас разбудило солнышко, все с кофе вышли на улицу. Пора доставать велосипеды и насладится прекрасной погодой.
Поделиться72017-02-25 23:06:17
Первые выезжаем мы с Игорем. Дорожка ведёт в горку к живописной деревне. Местные жители ловко забираются на малолитражках и мотоциклах, а нам приходится слезть с велосипеда и идти пешком. Наверху нужно было отдышаться с непривычки. Виды открылись завораживающие.
Поделиться82017-02-25 23:18:31
Вдали видны горы, наш путь будет пролегать через Nufenenpass. Впереди горный серпантин. Лучше на горы любоваться издалека .
Поделиться92017-02-25 23:31:25
Местные жители поглядывали на нас слегка с любопытством, но не более того. Хочу добавить, что утром приехала молодёжь на микроавтобусе с велосипедами. Они тихонько разгрузились и помчались по дорожкам крутить педали. Кто-то гулял с собаками. Раздолье полное.
Поделиться102017-02-25 23:44:04
Игорь шустро спускается вниз, а мне страшно. Я всё время с тормозами. Вот такие мы дамочки, всегда чего-то боимся А ещё надо по сторонам смотреть. Экшен-камера снимает сама, поэтому видео получится не очень качественное, не ругайте потом.