какие гораздо лучше
Я не очень много их пил. Люблю красное сухое - производитель Villany на меня произвёл очень сильное впечатление. Денис (который Кот, а не твой муж) этот вопрос более подробно изучал.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Прочая Европа » Осень в Будапеште
какие гораздо лучше
Я не очень много их пил. Люблю красное сухое - производитель Villany на меня произвёл очень сильное впечатление. Денис (который Кот, а не твой муж) этот вопрос более подробно изучал.
а я от автора хочу послушать)))
я раньше красное больше белого любила, сейчас как-то больше белое, красное почти не
и токай (приличный токай, не дешевый и не из ларька) прекрасное вино
я вообще ни слова не знаю, мне это никогда не мешал
Когда венгру хочется вам что-то продать, его никакое незнание языка не остановит. В этом же ряду - мифическое мнение о плохом отношении к русским (хотя у них есть для этого куда больше оснований, чем у ряда - не будем называть - других народов, был 4 раза - никогда не замечал!)
В этом же ряду - мифическое мнение о плохом отношении к русским
да это вообще сказки) что о Прибалтике, что о Чехии и т.д.
ANEM
Ваще!!! Герой!!!
melodie_del_mar
Герой вообще-то моя жена! В первый год жизни в Софии, когда у неё ещё не было работы, она решила поучитьь венгерский язык из чисто спортивного интереса (она по профессии лингвист) в венгерском культурном центре.
Когда меня отправили на обучение в Венгрию (курсы по ныне давно мёртвому языку программирования ADA), она мне написала несколько расхожих слов и фраз.
Ну, со спасибо всё ясно - практической пользы никакой, но и мне и венграм приятно было.
А вот с заказом пива польза была. Приехали мы в учебный центр вечером. С ужином нас персонал столовой дождался, но бар и буфет были закрыты, а есть всухую как-то не хотелось. Ни мой русский и английский, ни болгарский и немецкий моих коллег простодушным бабушкам из столовой ничего не говорили. Но когда я выпустил свой запас венгерского про пиво - был фуррор! Все забегали, приволокли какого-то мужика, который открыл запертые холодильники в баре и обеспечил нас требуемым продуктом!
Всё - на этом применение языка завершилось. Ещё я пытался зачитывать требуемые слова в магазине, покупая жене шерсть для вязания (она мне названия цветов нужных написала), но они тут же начинали отвечать на венгерском с понятным результатом
Братислава осенью | Рассказы: Чехия и Словакия | 2014-02-23 |
Мой цветущий Будапешт | Рассказы: Прочая Европа | 2013-09-06 |
Немного Будапешта | Рассказы: Прочая Европа | 2019-12-30 |
Сувениры из Будапешта | Прочие страны | 2008-07-18 |
Будапешт культурно-едальный | Рассказы: Прочая Европа | 2022-03-26 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Прочая Европа » Осень в Будапеште