Уважаемые форумчане, требуется ваша помощь!
Пытаюсь составить программу на 2,5 дня по региону Женевского озера, ближних и дальних окрестностей, хочется послушать другие мнения))))
Наша точка базирования на 2 ночи - Veytaux (рядом с Монтре).
Что интересует? Прежде всего - природа, во-вторых, - симпатичные маленькие городки / деревни. На Женевском озере уже дважды были: Женева, Лозанна, кораблик от Монтре до Лозанны, Монтре, Шильон - все это уже видели, повторяться не будем (разве что по набережной Монтре погуляем).
способ передвижения - общественный транспорт.
июль 2017
По плану:
1 день - переезд из Туна на Женевское озеро. Думаю в первой половине дня либо Фрибур посмотреть, либо Муртен. Во второй половине дня пока не решила: Mont Pelerin? (по фото виды не слишком впечатляют). Может, по виноградникам побродить (где-нибудь в районе Epesses/ Lavaux)? Кто-нибудь знает какие-нибудь эффектные смотровые точки с видом на виноградники?
2 день - никак не могу выбрать: либо на целый день поехать во Францию (Шамони), подняться на Бревен. Хочется, конечно, заглянуть к козликам (Лена, я ничего не путаю, вы парк Merlet посещали?), но проблема в том, что парк находится на высоте, а шаттлы начинают ходить только через несколько дней после нашего туда приезда. Брать такси? Наверное, в тех краях это будут безумные деньги... Пока думаю...
Еще один вариант - подняться на Ледник3000 в Дьяблере. Что с ним можно сочетать? Не знаю...
Еще один вариант (моя давняя мечта, в 2015 г. не смогли посетить из-за ремонта жд путей) - озеро Mauvoisin. Но я не очень представляю, сколько там идти от остановки до озера. К тому же дорога с пересадками - не слишком удобно... И с чем сочетать?
3 день - до обеда - подъем на Роше-де-Нэ, дальше - переезд в район Фирвальдштетского озера.
Есть еще мысль - прокатиться на кораблике по Женевскому озеру до Франции (не знаю, в какой день втиснуть). Эвиан либо Ивуар (хотя он, наверное, слишком далеко расположен, если от той же Лозанны брать кораблик). Ивуар симпатичен, Эвиан (за исключением одноименной воды) - стоит ли посещения?
Приветствую критику, любые комментарии, идеи, мнения!