Немного Марокко
Сообщений 71 страница 80 из 98
Поделиться732016-11-14 12:47:46
глядя на костюмы, сразу вспоминал две вещи: наряды нынешней принцессы Марокко Лаллы Сальмы, эти их кафтаны, расшитые камнями, в которых она щеголяет на всех европейских мероприятиях, и украшения из Марокко в музее исламской культуры в Куала-Лумпуре, какая там корона из изумрудов была!
Лена, а вы разве не машине в Марокко ездили? я думала, вы вне группы
ДМ, а от гидов сбежать реально, самим погулять, или нет смысла, лучше, когда местный рядом?
Поделиться742016-11-14 13:58:42
ДМ, а от гидов сбежать реально, самим погулять, или нет смысла, лучше, когда местный рядом?
Первую половину дня вели гиды. Вторая была свободна. Т.ч. Проблема только в том, что лично у меня ещё гулять по мединам не было. Мне там не комфортно. Разглядывать товар, базарить с продавцами я не умею и не люблю. Колорит не ровняется красоте. Многие эти узкие улочки колоритны, но очень похожи. Красивы магазинчики с ремесленными товарами. Это правда интересно. Некоторым плюсом марокканцев является то, что не такие приставучие, как египтяне или палестинцы. Но арабы прирождённые торгаши, быстро вычисляют национальность, и начинают там что-то лепетать по русски или по польски (я их не разочаровываю).
Короче, получить удовольствия от бесцельного шатания по улицам, как в Праге, Риме и др., сужу по себе, не получится. Быстро надоедает.
глядя на костюмы, сразу вспоминал две вещи: наряды нынешней принцессы Марокко Лаллы Сальмы, эти их кафтаны, расшитые камнями, в которых она щеголяет на всех европейских мероприятиях
Как говорит гид. В Марракеше в самом престижном отеле была свадьба дочери ВВП с каким-то немецким бизнесменом. Там такие вещи не являются гocудаpственнoй тaйнoй.
Поделиться802016-11-14 18:30:58
а вы разве не машине в Марокко ездили?
Это был 2005 год, мы тогда еще по Европе больше чем на 3 дня машину не брали. А в Марокко я ездила вообще не с мужем, а подругой. Там в группе все же спокойней.
а от гидов сбежать реально, самим погулять, или нет смысла, лучше, когда местный рядом?
Если есть свободное время, то вполне можно. Если вы в этом городе ночуете и вам не надо спешить на автобус, а вы блуждаете по медине и не можете выбраться.
Вот в Марракеше мы вечером одни ходили на Джамна эль Фна, там все самое интересное именно вечером. По медине днем ходили сами.
В Агадире были свободные дни, там все сами -в новую медину, в порт, по курорту. Только надо понимать, что если вы обратитесь к кому за помощью на тему "как пройти", то рискуете заполучить свежеиспеченного гида, набивающегося на денежку.