В Амальфи мы прибыли в восемь вечера. Вернее, не в Амальфи, а в гостиницу, которая у нас была не доезжая 2 км до Амальфи. Вообще, с гостиницами тут был очень большой напряг, когда я занимался их бронированием. Хотелось что-то приличное с видом на море. И такой вариант было очень сложно найти. Оно и понятно - середина июля, высокий турсезон. В итоге пришлось забронировать отель за бешеные деньги - 315 евро за ночь. Ничего дешевле, что нас бы устраивало, не нашлось. Собственно, я это к тому, что первый минус этих мест - все очень дорого. Второй (из которого как раз и складывается первый) - огромное количество людей. И транспорта. Ну а третий - это дебилы на мотоциклах, извините за грубость. Дороги тут узкие, поворот на повороте, но летают они по ним, как будто у них десяток жизней в запасе. Мне, пока ехал кусок от Салерно до Амальфи, раз десять пришлось резко тормозить и выруливать, чтобы очередной придурок, вылетевший из-за поворота по встречке, не въехал в меня...
А, и еще о дорогах. Я пока там ехал, уже почти смирился, что в лучшем случае уеду отсюда поцарапанным. Ибо дороги очень узкие, ездит там народ безобразно, да и машина у меня для таких дорог слишком большая. Но ничего, Бог миловал, уехал без царапин
Ну а кроме перечисленного - все остальное плюсы. Места тутошние очень понравились. Хотелось бы добраться сюда на недельку хотя бы, да поездить, да катерок в аренду взять. Но, наверное, лучше не в сезон, а когда людей поменьше...
Ну вот, мысли свои высказал, теперь буду иллюстрировать
Вид из номера отеля, где мы останавливались:
Кстати, следующим утром из окна видели проплывающего ската под нами внизу. Немаленького, сантиметров 60-70. Медленно всплыл на поверхность и поплыл в сторону лодки...
Отредактировано Anagr (2016-10-25 00:31:42)