2 пары кроссовок над клокочущей водой....
Какая силища воды несётся !
Отредактировано GALI (2016-10-21 00:05:51)
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Балканы » Словения проездом, фото
2 пары кроссовок над клокочущей водой....
Какая силища воды несётся !
Отредактировано GALI (2016-10-21 00:05:51)
вода как живая, а камень хочется потрогать!
Рада Вашему появлению! Фотографии, как обычно, изумительные На Бледе Вам не очень повезло с погодой. Там хочется голубого неба А вот водопаду такая погода подходит - совершенно замечательно получился!!!
По дороге и з Бледа в Триест, где мы садились на паром Триест-Патры, заехали еще в две пещеры. Первая - "Постойнска яма". Пещера огромная, осмотр длится полтора часа. Причём, минут 15-20 вас везут на электропоезде по ней, потом около часа идти пешком, а потом опять минут 15 ехать на поезде до выхода. Пещера очень впечатляет...
Отредактировано Anagr (2016-10-22 21:33:56)
Пещера впечатляет очень. Но когда мы приехали во вторую - она затмила вообще все пещеры, мной ранее виденные. Да и, наверное, не только пещеры, а и вообще природные образования.
Называется она "Шкоцянска яма" и находится километрах в десяти от границы с Италией и в 27 км от Триеста.
Я не знаю, какие слова можно подобрать, чтобы описать свои впечатления. Конечно, лучше всего бы подошли восторженно-матные, иначе будет слабоват эффект
В общем, когда в описании мы прочли, что в этой пещере находится самый большой грот в Европе с подземной рекой, это, конечно, заинтересовало. Но когда ты идёшь по пещере и перед тобой открывается зал высотой 146 метров (49-тиэтажный дом), шириной 120, а длиной 300 метров - это пробирает по самое не хочу. При этом по его дну течёт, а точнее будет сказать - ревет река (река, кстати, так и называется - Река).
В этот зал попадаешь на высоте примерно 80-ти метров. И когда он становится виден во всей своей красе, просто не веришь своим глазам, что такое бывает на самом деле. Совершенно нереальный, фантастический, и даже инопланетный вид. Огромная высота и масштаб зала, грохот реки, в воздухе летает водяная пыль от разбивающейся о камни воды, подсветка, дающая волю фантазии... Просто что-то нереальное...
Минут 30-40 мы спускались по тропинке до самой реки, перейдя на другую сторону реки через мост, проложенный на высоте 47 метров...
...Собственно, я почему пытаюсь все подробно расписать - они, гады, запрещают там фотографировать. И если бы группа была хотя бы человек 20, я бы исхитрился и сделал бы десяток кадров. А так - группа из 8-ми человек у нас была - гиду очень просто уследить за всеми...
В общем, если кто будет в тех краях - настоятельно рекомендую увидеть все это своими глазами - не пожалеете.
Фотографию, которую прикладываю к этому длинному тексту - это провал, в который ведёт выход из пещеры и куда затекает река Река. И тот огромный зал, который я описывал, начинается, можно сказать, у меня под ногами - я стою на его потолке. А провал между мной и церковью на другой стороне когда-то тоже был пещерой, но потолок у него обвалился. Вот и представьте - если этот провал накрыть потолком и удлинить раза в два, убрать зелень, навесить сталактиты и наставить сталагмиты, то получится примерно то, о чем я тут рассказываю
Спасибо Anagr, Постойнская пещера давно привлекает, ее же еще Франц Иосиф облагораживал.
А Шкоцянска яма, выпала, теперь включу ее в программу. Посмотрел, получается очень неплохо с логистикой из Любляны.
Шкоцянска яма
Вы пусть и словами. но так завлекательно ее описали, что полезла искать подробности. Вот нашла довольно подробное описание, может кому-то пригодится
http://www.krasfun.ru/2014/09/shkocyanskie-peshhery/
Вопрос- если сначала спуск как вы написали минут 30-40, то потом подъем наверх тем же путем ? Там лестницы, или плавный уклон ? Я про то, что не очень ли тяжело выбираться назад "в гору" ?
Веселые картинки Флоренции ФОТО | Рассказы: Италия | 2014-11-15 |
НАВИГАТОР по рассказам о Балканах | Рассказы: Балканы | 2022-02-27 |
Rendez-vous с Хорватией. ч.4 | Рассказы: Балканы | 2012-05-28 |
НАВИГАТОР по разделу Прочие страны | Прочие страны | 2020-04-13 |
FAQ по Венеции | Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | 2011-03-31 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Балканы » Словения проездом, фото