Начало оказалось многообещающим.
Это можно сказать и про твой, Лена, отчет!
Столько фотографий!!! Разобрать их под силу только такому как ты!!!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Генуя с музейной картой на 24 часа.
Начало оказалось многообещающим.
Это можно сказать и про твой, Лена, отчет!
Столько фотографий!!! Разобрать их под силу только такому как ты!!!
Разобрать их под силу только такому как ты!!!
Вот и пришлось начать этот разбор, а то все дворцы и церкви слились в один мощный поток.
Следующая "открытая" дверь, куда можно было сунуться, это дом № 5.
Palazzo Angelo Giovani Spinola 16в. Его занимает Дойче банк.
Фасад расписан поблекшими фресками.
Сразу за дверями расписной вестибюль, который несмотря на запрещающие таблички, я поснимала. В глубине виден вход во внутренний атриум, наверняка, он тоже застеклен.
Свод вестибюля
Дальше пройти было нельзя, а жаль , залы там есть красивые.
Напротив д. № 6 - Palazzo Gio Battista Spinola (Doria). Построен 1563г. арх. Bernardino Cantone для Giovanni Battista и Andrea Spinola. Дворец занимает какой-то элитный аристократический клуб, дверь уже была закрыта.
Возле какого-то из дворцов вот такой закуток
Ул.Гарибальди, дом № 7 - Palazzo Nicolosio Lomellino (Podesta).
Дворец был построен в 16в. Фасад имеет красивый богатый декор
В 2002г. в процессе ремонта внутри дворца под слоями штукатурки нашли великолепные росписи.
Когда открыта наружная дверь, то туристы могут полюбоваться вестибюлем и двором с гротом и балюстрадой над ним.
Но и эта дверь уже была закрыта, а успели мы во дворец, что в доме № 12.
Это Palazzo Baldassarre Lomellino (Сampanella), в нем находится магазин эксклюзивных дизайнерских предметов интерьера и посуды и он открыт до 19 часов.
В вестибюле массивный фонарь , скульптуры
Пошли по залам, не все потолки с отделкой, снимали все красивые, что попадались
Лена ГМ
Лена, Генуя прекрасна! Смотрю и наслаждаюсь!
Мы были в Генуе всего один круизный день, многое посмотрели, благо, что стоянка круизных лайнеров в пешей доступности от центра. Но так подробно, с заходом во дворцы, конечно, не получилось. Спасибо за такой подробный отчёт.
хм, смотрю вот и чувствую, что Генуя не мой город. Даже интересно, переменится ли мнение к концу твоего рассказа.
Разобрать их под силу только такому как ты!!!
Лена, я хотела написать "такому асу как ты"!
все дворцы и церкви слились в один мощный поток
Не удивительно! Так много росписи и декора. У Вас не возникало ощущения пресыщенности? Для твоего мужа это, наверное, было подвигом.
Отредактировано птица говорун (2016-10-03 13:46:46)
смотрю вот и чувствую, что Генуя не мой город.
Юля, Генуя ценна прежде всего тем, что внутри - к дворцам и храмам претензий нет. Как любой большой город, есть разные части -один более приятны глазу, из других хочется уйти поскорей.
В историческом центре все тесно, скученно, нет простора, не ухоженно. Но есть и другие части, например, застройка в стиле либерти. Весьма нарядно.
Я могу сравнить Геную с другими итальянскими городами примерно такого же размера - Миланом, Турином, Болоньей. Мне Генуя понравилась меньше Турина, но больше Болоньи.
Так выглядит атриум в этом дворце
Такую вазу пропустить не могла
Зал, который вполне может соперничать с "золотой комнатой" дворца торгово-промышленной палаты. В центре стоит красное кресло -дизайнерская фантазия, сидеть в котором видимо надо с подушкой
Потолок разбит на фрагменты с росписями на темы античных героев
Генуя на 1 неделю | Италия | 2018-03-13 |
Лигурийские картинки. (ФОТО) | Рассказы: Италия | 2013-05-05 |
НАВИГАТОР по рассказам об Италии | Рассказы: Италия | 2024-07-24 |
Восточная Лигурия. Залив Поэтов. Амелья. Сарзана. | Рассказы: Италия | 2018-03-10 |
Мы едем, едем, едем | Рассказы: Италия | 2022-01-07 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Генуя с музейной картой на 24 часа.