Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Генуя с музейной картой на 24 часа.

Генуя с музейной картой на 24 часа.

Сообщений 351 страница 360 из 360

351

Знание языка.

Конечно это огромный плюс !

Но и без него можно обойтись, хотя и трудно.

Нам компанию составила дочь. У неё английский -рабочий язык, а итальянский  на уровне любительского.

0

352

Галя, я очень рада ночной встрече! :flag: Смотрю в монитор, затая дыхание...

Отредактировано Неслучайные гости (2025-10-25 02:01:10)

0

353

Мы приехали в Геную в четверг, быстро вселились в квартиру ( совсем рядом с пл.Ферарри) и пошли бегом на Гарибальди.
Germon не раз подчёркивал, что центр исходил вдоль и поперёк пешком !
Лена подробнейшим образом описывала маршруты передвижения и, когда я увидела над узкой улочкой растяжку ( но не красную, как у Лены в 2016г, а сиреневую), то решительно заявила -нам сюда ! Дорога была каждая минута.
И касса по продажи билетов оказалась в том самом месте, что указано в этом рассказе !
Купили билеты в 3 музея и успели полюбоваться до закрытия.

0

354

Неслучайные гости написал(а):

Галя, я очень рада ночной встрече!  Смотрю в монитор, затая жыхание...

Ирина, по твоей наводке пошли в замок д' Альбертис !
Лифт - это отдельный атракцион !
Замок - удивительный !
А вид со смотровой чудесен !

Спасибооо за то, что поделилась!

0

355

Germon, а в Палаццо реале открытая веранда сейчас на ремонте и открыта только с одной из трех сторон. Зато я восторженно рассказывала про Ваши снимки !

А уж девушки древней профессии на узких улочках города и нас не оставили равнодушными :)

0

356

Вот пожалуй и всё, что хотелось сказать.

0

357

GALI написал(а):

Вот пожалуй и всё, что хотелось сказать.

Совсем - совсем все???! Галя, очень рада, что состоялся  Ваш вояж в интересную Геную (у меня уже давно впечатления улеглись, нравится сейчас больше, чем в поездке)
Вы очень лаконично, четко - по делу рассказали, расставив точки.  Боюсь спросить, но спрошу( робко):"Может, что-то типа рассказа  будет?" Так хочется, у Вас рассказы
классные, выплеснули бы на нас свои эмоции! Да и пообщаться хорошо бы... Тем более, что на форум редко заходите. Отдыхайте и, может, найдете время и появится желание
"поговорить" о Генуе (и не только), я буду рада. Отлично, что  замок Альбертис посетили...

Отредактировано Неслучайные гости (2025-10-25 01:43:22)

0

358

GALI
Я почему-то был уверен, что именно от вас услышу о посещении Генуи. А то, что попали в Ролли дейс, это вдвойне великолепно.
Жаль, что не поделитесь снимками из дворцов, где хоть что-то можно сфотать. Или поделитесь?

0

359

GALI написал(а):

СПАСИБО  Лене ГМ за этот рассказ с подробностями !
СПАСИБО  Ирине, Неслучайные гости за эмоции в рассказе !
СПАСИБО  Germon, за то, что начал рассказ в нужное для меня время и велел заглядывать в каждую церковь !

Спасибо тебе, что сразу поблагодарила авторов за рассказы с полезной информацией, а то теперь у нас такие рассказы не в моде, и их уже отнесли в раздел никому не интересных и не нужных.

GALI написал(а):

На сайте объявление со списком объектов появилось только  вечером 6го октября. Да, Лена?

Я прямо по дням не мониторила, но главное,  что написав в офис по туризму Генуи, получила ответ с точной датой открытия регистрации. И вы могли до этой даты уже спокойно готовить список хотелок.

GALI написал(а):

Один человек может записать 4 человека. Просто поставить цифру 4 или 3 без указания ФИО.

Количество объектов - не ограничено.

Это, конечно, супер условия, нам в Москве такое и не снилось. И то, что без ФИО хорошо - не мучится вбивать каждый раз всех.

GALI написал(а):

Когда мы беседовали с Леной на тему Ролли, она задала вопрос, который сначала показался мне странным, а потом оказалось, что Лена права.
В Дни Ролли во все доступные музеи вход открыт только  тем людям, кто зарегистрировался на сайте Ролли и забронировал Проход!

А я это сразу понимала, потому что те дворцы, которые обычно платные музеи, тоже включены в программу, а значит будут или бесплатно, или условно платно, а это самые популярные дворцы и желающих на них будет немало.

GALI написал(а):

То есть обьекты, которые можно посетить не только в дни Ролли.

И по списку в программе мероприятия можно отметить для себя такие объекты на тот случай, если не будешь успевать в них в рамках трех отведенных дней. В них можно зайти в любой другой день в часы работы , у меня такой магазин тоже был в рассказе.

GALI написал(а):

Гид ( то есть экскурсовод).

Вот про это хочу подробней. Все ли объекты только с гидами ? Или где-то свободный осмотр ?
Во сколько надо приходить по записи - точно к указанному времени или есть какой-то временной интервал и это уже осмотр без экскурсии ?
Если это четко с гидом в группе, то много ли народу в группе ?

Потом продолжу, наверное еще будут вопросы.

0

360

GALI написал(а):

Говорят, что бывает в плохую погоду низкая посещаемость и тогда берут людей, что называется, с улицы.

С учетом того, что не надо заранее оплачивать, то люди записываются, потом не приходят, или не успели, или не захотели. И тогда действительно волонтер, видя список, и количество не пришедших, может запустить еще людей.

GALI написал(а):

Пара дворцов у нас была указана с оплатой на месте ( налом или картой).

очень удобно, что при отсутствии  карты можно оплатить на месте. Нет обязаловки. Не смог прийти, не успел  и тп - и не потерял деньги.

GALI написал(а):

Купили билеты в 3 музея и успели полюбоваться до закрытия.

И это правильно ! Больше времени на те объекты, которые не музейные, и в которые можно попасть ТОЛЬКО в Ролли дейс.

И главный вопрос - как проходила запись ,  сайт не рухнул сразу, как это у нас происходит? Как быстро заполнялась запись ? Все ли, что намечали, успела твоя дочь ухватить ? Или что-то ушло слишком быстро ?

И пожелание .
Когда будет время, в Твери дома, напиши список - куда попали, как распределили по дням и если сможешь, пару слов про каждый объект, что там, много ли залов, может даже присвоить рейтинг по 10  бальной шкале. Фото я уже не будут требовать, знаю, что это тебе сейчас сложно.

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Генуя с музейной картой на 24 часа.