Криминальности не заметила (правда, бывала там в дневное время - может, с наступлением темноты оно и проявляется ). Просто там негров много было, пардон за мою НЕтолерантность.
Генуя с музейной картой на 24 часа.
Сообщений 331 страница 340 из 343
Поделиться3322018-03-07 19:50:59
Там еще 6 дворцов будет
дошла..
это пиршество барокко и маньеризма...
Поделиться3332018-03-07 23:00:34
Именно за дворцами и церквями и ехала в Геную. Фото позволяют сохранить в памяти то, что довелось увидеть. Вспоминаю Испанию -в Королевских дворцах Мадрида, Аранхуэса, Сан Ильдефонсо не разрешают фотать и что в памяти -ничего, только то, что там по королевски красиво.
В Аранхуэсе и Мадриде я исподтишка зеркалкой умудрялась снимать.
А вообще у них продаются недорогие книжечки из серии королевские дворцы и монастыри с фотками и текстами (хошь на английском, хошь на испанском, я взяла на испанском для практики).
Много хороших подробных фоток- это хорошо. Зимой так вспомнить солнечную Италию.
И - кажется мне , что из какого то генуэзского дворца на выставку в ГМИИ приезжал портрет какого то генуэзского нобиля в сером , портрет кисти Тициана, выставка одной картины.
Поделиться3342018-03-08 13:55:25
Лена ГМ Спасибо за чудесную прогулку, надеюсь, что мы заглянем в эти чудесные уголки.
В палаццо Реале -какая красота и автор подмечал такие изюминки, которые при беглом осмотре не всегда замечаешь..все эти роскошные вазы, фрески, позолота..наслаждение
Вот я и показала все залы, которые были доступны для осмотра, и нам осталось выйти на открытую галерею второго этажа.
эта чудесная галерея, так и представляешь роскошных дам в кринолинах и мужчин в старинных шелковых камзолах, гуляющих по этим галереям.
Что то очень похожее на эту галерею я видела во дворце Борджиа, под Валенсией.
Сан Лоренцо - ну наконец то что-то итальянское появилось!
дворец Андреа Дориа, подаренный ему Сенатом республики, как «Спасителю Нации», о чем гласит надпись над главным входом . Здание датируется 1486 г.
какой прелестная средневековость.
Отредактировано senegalka (2018-03-08 20:35:06)
Поделиться3352018-03-08 21:22:33
Одно из событий, предстоящих в Генуе в апреле- мае этого , 2018 года :
выставка работ итальянского художника Лигабуэ в Палаццо Дукале.
Но и одновременно, сейчас в Москве проходит выставка этого художника в бывшем Музее революции , в бывшем Английском клубе, ныне- Музей современной истории, на Пушкинской площади. так что, тем, кто не сможет поехать в апреле в Геную, тот может посмотреть эту выставку, не выезжая из Москвы.
Поделиться3362018-03-09 16:59:50
выставка работ итальянского художника Лигабуэ
Ну очень специфический художник, на большого любителя
пасибо за чудесную прогулку, надеюсь, что мы заглянем в эти чудесные уголки.
Рада, если чем -то мой рассказ вам помог, сориентировал в основных достопримечательностях Генуи. Если уж мы столько успели по сути за 8 часов, то уже вы с вашей неделей успеете в разы больше.
Поделиться3372018-03-09 22:21:08
Рада, если чем -то мой рассказ вам помог, сориентировал в основных достопримечательностях Генуи. Если уж мы столько успели по сути за 8 часов, то уже вы с вашей неделей успеете в разы больше.
Да, ваша прогулка содержательнее оказалась вокругсветовского путевода, плюс ещё по вашей ссылке я нашла информацию на городском сайте.
Вот только не знаю, как мне мужа уговорить на столько "палаццей", мой - не выдержит.
а Вы не помните порядок цифр, сколько примерно стОит билет в палаццо реале, и в три палаццо страда нуово? (пытаюсь высчитать выгодность музейной карты, чтобы как то мужа уговорить пойти в несколько палаццо)
Ну очень специфический художник, на большого любителя
ну специфичен, да. Но для общего развития , почему бы и нет, да и смотрите, какие он площадки занимает.
Отредактировано senegalka (2018-03-09 22:23:13)
Поделиться3382018-03-09 23:34:56
а Вы не помните порядок цифр, сколько примерно стОит билет в палаццо реале, и в три палаццо страда нуово? (пытаюсь высчитать выгодность музейной карты, чтобы как то мужа уговорить пойти в несколько палаццо)
Цены на даты нашей поездки
Музейная карта на 24 часа -Карта 12 евро, если нужно с автобусом Карта + автобус 13, 5евро
Общий билет в три дворца (Красный, Белый и Турси) - 9 евро
Palazzo Reale - 4евро
Галерея дворца Спинола - 4 евро
То есть у нас карта окупилась, мы и на автобусе 5 раз ездили
Вот только не знаю, как мне мужа уговорить на столько "палаццей", мой - не выдержит.
Это самая большая проблема.
А мы еще и по жаре...
Поделиться3392018-03-11 12:31:30
Лена ГМ спасибо.
согласно городского сайта сейчас цены почти такие же, карта на 24 часа -12 е, но с автобусом - 15е
на 48 часов - 20е с автобусом- 25е
купить можно в местах посещения, кроме палаццо реале и Спинола
Поделиться3402018-03-11 12:34:12
Ок. Мы купили прямо в аэропорту.