Генуя с музейной картой на 24 часа.
Сообщений 121 страница 130 из 343
Поделиться1222016-10-21 00:34:25
Мне Генуя понравилась меньше Турина, но больше Болоньи.
Хм. )) Не знаю насчет Турина (как-то не тянет совершенно), но Болонья шикарнее. Туда я б вернулся. А Генуя вылетела из башки совершенно, хотя - глядя на фоты, что-то смутно припоминается... ))
Поделиться1232016-10-21 02:05:26
А нам Генуя понравилась -она такая разная, может такое ощущение осталось из-за разноуровневости улиц, даже целых районов. И побродить, по лестницам вверх-вниз полазать, и во дворцах живописью насладиться, а надоест - в пригороды завеяться: Бокадассе и очаровательный Нерви. А какая там пицерия "Тристан и Изольда" шикарная, какие там пиццу и фокаччу едали. С неприязнью отнеслись к генуэзскому порту - неуютно, подозрительные типы разгуливают... Но, если бы в историческом центр города здания не были бы такими облезлыми, в наших глазах город только выиграл бы. А в принципе, очень довольны, что познакомились с этим историческим местом.
Поделиться1242016-10-21 07:15:51
Не знаю насчет Турина
В Турин я бы вернулась... короткий наш заезд туда в дождь не дал возможности насладиться всем тем, чем так богат Турин
Турин -всего один день
Желтый дворец Бьянко, левей него дворец Джироламо Гримальди
Повернулись на запад
Поделиться1282016-10-25 15:31:34
Белый дворец Палаццо Бьянко
Напомню, что он также входит в тройку дворцов Страда Нуово
Белый дворец был построен в период между 1530 и 1540 годами Лукой Гримальди, представителем одного из могущественных генуэзских семейств. Между 1714 и 1716 гг. дворец был перестроен в соответствии с предпочтениями того времени, и с этого момента стал называться Белым дворцом, по причине светлого цвета внешней облицовки.
В 1889 году дворец перешел в муниципальную собственность и был реорганизован в публичную галерею. Здесь представлены работы генуэзских художников XIII—XIV вв., а также фламандцев и испанцев XVI—XVII вв.
Войдя в Палаццо Бьянко, сразу проходим в его садик, который показывала сверху.
Там, где наверху по парапету стоят вазоны, находится второй ярус садика
Боковой фасад палаццо Бьянко