Ольга, замечательное развитие темы рук.
Генуя с музейной картой на 24 часа.
Сообщений 101 страница 110 из 343
Поделиться1022016-10-14 20:25:50
Лена, спасибо за Ван Дейка. Конечно, перед его работами оба застыли, но снимать их проблемно, поэтому и удовольствия от съемки меньше. Так оба увлеклись фотосъемкой, что не весь смысл уловили в его картинах. Спасибо Вам за объяснения по содержанию картин. И, конечно, без бликов картины смотрятся значительно приятнее...
Поделиться1062016-10-18 22:50:08
И снова Ван Дейк !
Антонио Ван Дейк -Портрет Паолины Адорно Бриньоле-Сале.
Портрет целиком даю с сайта музея
А у меня без сильных бликом вышла только центральная часть. Паолине здесь 20 лет
Джованни Андреа Карлоне Фреска "Аллегория человеческой жизни" . Фото целиком с сайта музея
А теперь наши фото детальней
Поделиться1082016-10-19 00:15:36
Лена, как бы правильны не были фотографии с сайта, "свои" всегда лучше -ведь в них вкладываются и большие усилия, и душа. Конечно, пошутила. Но, если честно, Ваши фото теплее и душевнее (ой, вспоминаю наши с мужем бесчисленные фотографирования потолочных росписей в этих музеях Генуи - до головокружения). Вы здорово поработали - столько сфотографировать за небольшой временной отрезок. Молодчина!
Лена, спасибо за воспоминания, как быстро время летит, а был ли отпуск?
Поделиться1092016-10-19 00:26:24
у меня все время ощущение, что мы что-то не досмотрели:)
Очень похоже. Это, наверное, от того, что у нас не было возможности пожить в больших городах подольше (и времени всегда в обрез, и так многое еще манит и зовет), а мне для удовлетворения нужно понять, осмыслить город в целом, чтобы какой-то законченный образ сложился (в этом плане маленькие города комфортнее). Смакование "по кусочкам" все время откладываем на потом - когда пойдем по второму кругу
Поэтому меня всегда поражает и восхищает, как детально и кропотливо относится к фотосъемке Лена.
главное -не пробить головой стену в попытке пройти между нарисованных колонн
Это, Лена, ты хорошо заметила. Я, как любитель "впечатываться в витрины и стеклянные двери" точно бы пошла на пролом
Ольга, замечательное развитие темы рук.
Да, интересная деталь.
Поделиться1102016-10-19 10:13:16
вспоминаю наши с мужем бесчисленные фотографирования потолочных росписей в этих музеях Генуи - до головокружения
Если бы у меня было столько дней на Геную, сколько у вас, это был бы вообще полный караул, я была бы погребена под гигабайтами
А если бы еще приехать туда в ролли-дейс ...
Смакование "по кусочкам" все время откладываем на потом
Это могу себе позволить только в Москве
Пол и стены этого зала
Стены сплошь обманка
Вид из окна
Последняя большая фреска, которую увидели в палаццо Россо
Автор Лоренцо Де Феррари , сын Григорио де Феррари. Название "Salotto delle virtù patrie", точно перевести название не могу, что-то типа "добродетели родины".