Да, Наташа, что есть то есть - природа тут офигительная! Китайские гравюры наяву! Вот только китайцы как-то в скобках замечу мешают тихому созерцанию. )) в Яншо взял велик и поехал за город на деревню любоваться этой самой природой, а именно горой Moon Hill, то бишь Большая дырка. Почему Мун хил не ведаю, но дырка в горище действительно огроменная - метров на 25-30 точно тянет. Представь: довольно оживленная автодорога-однорядка, по бокам с каждой стороны - велодорожка шириной где-то в 3,5 метра. По ней ездят только велики и скутеры. Скутер - враг велосипедиста! Они бесшумные. Едешь себе едешь вдруг бац над ухом - Хэллоу! Это они английский демонстрируют! )) первые 3-4 раза я чуть в кювет не улетал от неожиданности, потом как-то свыкся. Но это ничего. Хотя велодорожки по обе стороны дороги и все должны ездить вроде как в положенном направлении, но они ездят, как хотят. То есть примерно четверть едет тебе навстречу. Ситуация: еду, впереди два пацана остановились позырить телефоны и загородили своими скутерами половину дорожки. Навстречу катит возрастная тетка на скутере. По моим расчетам мы должны были разминуться сразу перед парнями. И вдруг тетка плавненько так тормозит и не менее плавненько заворачивает к пацанам что-то у них спросить, загораживая мне и вторую половину дорожки. У меня 3 варианта: в кювет, на тетку и на автодорогу. Но сзади по полосе несется огроменный автобус и ему под колеса мне совсем не хочется. Я по тормозам и почти влетаю в эту идиотку. Как же долго, с удовольствием и трехэтажно я ее материл! Я даже не подозревал в себе таких талантов и запасов мата! )))) Она, к слову, была в полнейшем изумлении и смотрела на меня совершенно непонимающим взором - и чего лаовай разорался?!! )) парни, правда, оказались посообразительнее и проэкскьюзасились. В общем, ПДД в Китае в глубинке нет. Гуйлинь вроде как многомиллионник, так я сегодня - почти закрыв глаза, стал переходить оживленнейший проспект - по зебре, но без светофора и под равнодушным приглядом совершенно аморфной регулировщицы. Сначала я, правда, минут 5 наблюдал, как идут китайцы. Идут совершенно спокойно, прямо под колеса автомобилей, автобусов, грузовиков и вездесущих стай мотоциклов, тук-туков и скутеров. Как же они кружили вокруг меня, какие пируэты выделывали! Какая какафония звучная вокруг бибикала. но раз пишу, значит перешел-таки этот проспект живым ))
Отредактировано Arial (2017-05-07 17:48:59)