Я бы распечатала названия на упрощенном - два варианта могут сбить с толку. И потом, зачем тебе такое сложное название аэропорта? Тебе нужна карточка аэропорт и название конечного пункта.
Собираем меня в Южный Китай ))
Сообщений 31 страница 40 из 131
Поделиться322016-09-26 15:54:18
Я бы распечатала названия на упрощенном
ага, понял ))
карточки будут выглядет вот так. на одной - аэропорт, на другой - название города.
карточку с городом я могу показать в Фуронге, садясь в автобус на Чжанцзяцзе
а словечко Аэропорт пригодится мне и в Чжанцзяцзе, и в Гуанчжоу.
Одобрямс? ))
Поделиться332016-09-26 16:50:39
Одобрямс? ))
карточку с городом я могу показать в Фуронге, садясь в автобус на Чжанцзяцзе
и не только. Например в автобусе из Улиньюаня обратно в ЧЦЦ, хотя там я навострилась выговаривать название так, что меня понимали без бумажки.
Вообще названия всего, что тебе нужно, должны быть напечатаны на бумажках! Получится много - разложи по дням, чтобы не запутаться.
Поделиться342016-10-18 23:03:05
Расхотел Синпинь, перебронировался на Яншо.
Отредактировано Arial (2016-10-19 05:48:55)
Поделиться352016-10-21 00:19:45
Прочитал, что у китайских авиакомпаний строго с зажигалками, нельзя даже в багаж. Зажигалка - бог с ней, а как с ножичком перочинным )) Лечу Аэрофлотом, тут, наверное, проблем не будет, но есть еще внутренний перелет китайцами... Кто-нить возил? И фонарик купить где в Китае искать?
Отредактировано Arial (2016-10-21 00:20:44)
Поделиться362016-10-21 09:45:19
Строгие объявления висят, хотя конкретно про зажигалки не помню, но вообще, смотрят они крайне невнимательно и формально. Там же везде толпы народу, идет сплошной поток и достаточно быстро, где им там что-то рассматривать? Вроде мы брали ножик с собой и он в багаже нормально ездил. А почему фонарик надо там покупать? И ваще зачем он тебе? Сейчас в телефонах отличные фонарики.
Поделиться372016-10-21 10:34:12
Arial
Прочитал, что у китайских авиакомпаний строго с зажигалками, нельзя даже в багаж. Зажигалка - бог с ней, а как с ножичком перочинным )) Лечу Аэрофлотом, тут, наверное, проблем не будет, но есть еще внутренний перелет китайцами... Кто-нить возил? И фонарик купить где в Китае искать?
тоже читаю про это.
Про зажигалки все пишут. Рисковать не буду. Интересно, а спички?
Ножик, наверное, в багаж можно. А вот из ручной клади изымут, как и у нас, собственно.
Мы тоже Аэрофлотом летим и внутренними из Шанхая в Гонконг. Понаблюдаю и расскажу потом. Вам же еще не скоро лететь?
Поделиться382016-10-21 10:50:54
А почему фонарик надо там покупать? И ваще зачем он тебе? Сейчас в телефонах отличные фонарики.
мы возим фонарик (куплен в Ашане) - в каких-нибудь гротах-пещерах фонарик от телефона ни о чем, да и выронить можно
в соборах можно освещать ниши всякие, изнанки деревянных сидений и т.п.
Поделиться392016-10-21 17:03:52
Все острое, включая ножи кладите в чемодан, не будет никаких проблем.
У нас в аэропорту Чжанцзяцзе отобрали дополнительный аккумулятор для фотоаппарата. Не пускали на регистрацию, мы даже вызывали начальника смены, но так и нерегулируемом этот вопрос. Наши объяснения, что аккумулятор был с нами в 5 полётах, не к чему неприветлив. Запрещено. Пришлось оставить.
Фонарик - нужная вещь в путешествиях, не играет никакой роли, где вы его будете покупать.
Поделиться402016-10-21 19:39:54
Loconte, нет, не скоро. Спасибо заранее.
Юль, я хочу налобный фонарик. Вдруг мне приспичит на Лаожае закат снимать, как я буду час спускаться по темени с горы?
Ну раз нож в багаже можно, значит уже хорошо ))
Norkin, про аккумулятор - ващще! Я как раз из Чжанцзяцзе должен в Гуанчжоу китайцами возвращаться и у меня тоже 2 литиевых аккумулятора от Кэнона. Я всегда таскаю запасной в рюкзачке. А то что отобрали - ващще вдвойне! Он же не копейки стоит!
Отредактировано Arial (2016-10-21 19:43:13)