Arial написал(а):питахайя
эка ты ее обозвал! этож драгонфрут!
CosMary написал(а):Теперь понятно, есть нужно ложкой.
ну да, резать пополам и ложкой трескать
у некоторых сортов кожицы снимается прямо полусферой, и тогда ее можно просто взять в руку и есть кусаючи
Arial написал(а):каковы цены на фрукты-экзотик в Тайланде?
убивать буду за написание с Й))))
Arial написал(а):в Южном Китае фрукты так уж дешевы
я даже скажу, что вообще недешевы по всей стране
Ната Полякова написал(а):Дима, дрэгон-фрут в этот раз не брали, ударяли по манго и не экзотическим(но обалденным, как в детстве, арбузам).
Манго от 10 до 70 бат за кг (20-140 рублей), зависит от места продажи, сорта плодов и наличия/отсутствия темных пятен на шкурке.
Ананасы (брали только чищенные) - стандартная цена 20 бат за штуку, папайя - 20-40- бат за кг. Остальные экзотики попробовали в первый приезд в Тай, нам они не очень приглянулись, поэтому желания покупать не было. Первый раз в этой поездке попробовали дуриан.
еще от сезона зависит, тот же дуриан в супермаркете в Бангкоке стоит в ноябре рублей 500 за кило, с лотков дешевле
а в мае в Шанхае на рынке брали по 10 юаней лоток с почищенным
самые дешевые манго брали в Куала-Лумпуре, они там размером с дыньку
в Китае яблоки очень красивые и вкусные