Почему это вдруг Венеция прощай?! Послезавтра у меня Фэнхуан - китайская Венеция. ))
Собираем меня в Южный Китай ))
Сообщений 91 страница 100 из 131
Поделиться922017-05-08 17:47:46
Послезавтра у меня Фэнхуан - китайская Венеция. ))
Здорово!
Поделиться932017-05-08 20:17:05
То, что творится в Яншо каждый вечер на West Street - это не описать. Иностранцы ходят с ошалевшими глазами, а их тут полно.
А что там такое творится? Заинтриговал. )
Проблемам с питанием сочувствую. Нужно было тебе европейской сублимированной продукцией запасаться, супчиками, кашками. Может и у них в супермаркетах такая еда имеется?
Послезавтра у меня Фэнхуан
Почему большая часть китайских названий на алфавит ниже буквы "х"? )
Поделиться942017-05-09 17:28:21
О, я чувствую, нас ожидает очень интересный, я бы сказала, захватывающий, отчет! Буду очень ждать)))
Поделиться952017-05-10 07:12:33
Марин, вот Дачжай позавчера был - деревня, специально для туристов, сохраняющая национальный колорит. Выращивать рис на этих террасах нерентабельно совершенно, правительство доплачивает за него, лишь бы выращивали. Террасы - как ступени, почти в человеческий рост на крутых склонах, сотни ступеней вверх и вверх. Некоторые залиты водой и в сверху они как гигантские зеркала. Рассвет там наверху великолепен, тем более и погода была великолепнейшая.
Деревня, но проблем с едой тут никаких: в моем отеле чисто еврозавтрак, например: чай, слегка поджаренные тосты, джем, яичница, ветчина, помидорка, огурчик, листики салата )) и это я взял простенький вариант )) в отнле - 90 процентов европейцев, так что и кухня на выбор - евро-или китайская. Все ребята на ресепшн свободно говорят на английском. Но для тех, для кого может быть тяжел 45-минутный подъем в гору, отель дучше брать у верхней станции подъемника (там видовая точка #3 Золотой Будда). А ужинал по-местному: рис с курятиной, запеченный в бамбуке. Есстественно, просьбу мою исполнили на 100%, соус - острейший!, подали в отдельной плошке. Но если захочешь пиццу - сделают пиццу. ))
А вот вчерашний Ченъян - другая колоритнейшая деревушка со знаменитым Мостом Дождя и Ветра (впрочем в этой деревне куры не клюют таких мостов) - совсем иной мир. Туристов тоже очень много, но в основном китайцы. Я встретил лишь четверых иностранцев: студенты из Англии (мы с ними в одном автобусе ехали) и какая-то семейная пара. Евроеды в Ченъяне нет, только все местное. Но я уже ученый, у меня в рюкзаке с собой было... )) ну и мороженое - оно везде есть, а в жару идет просто на ура!
Отредактировано Arial (2017-05-10 07:18:42)
Поделиться962017-05-10 10:09:01
ой, Дима, я уже прямо слюнями захлебываюсь в предвкушении твоего возвращения и подробнейшего рассказа! Дай бог тебе и дальше хорошей фотогеничной погоды и съедобной пищи, чтобы ты вернулся к нам живой и здоровый!
Поделиться972017-05-10 12:58:36
ну и мороженое - оно везде есть, а в жару идет просто на ура!
С учетом, что оно скорее всего нашего производства.
Поделиться982017-05-10 13:28:19
Мороженое, Ната, китайское. Кстати, очень вкусное. На миллиард китайцев никакого российского мороженого не хватит. Они съедят весь российский импорт за полчаса и не поперхнутся. ченьянское мороженое, которого я слопал вчера аж 4 штуки стоит столько же, сколько одно в Фэнхуане. Но Фэнхуан - это ныне туристическая мекка. Вот только тротуаров у них нет: все раскопано, все перекопано, все чинится. Идти невозможно по т.н. пешеходной улице. И лабиринты жуткие - похлеще венецианских. Свернул - все, потерялся! Никакая карта не помогает. Единственный вариант - идти наобум к реке, только там можно сообразить, где ты находишься по отношении к главным ориентирам - а тут ими выступают мосты.
Фэнхуан тоже порадовал гастрономией. На Гранд Канале ой, то бишь на фэнхуанском грандканале обнаружилась куча евроедален. Болоньезе с салмоном умял в один присест. Вернулся в номер на сиесту, очень жарко, солнце печет. Как раз в этот момент заселялось целое русское семейство - впервые за неделю русская речь. Фотоаппарат в Фэнхуане устал фоткать. Но ему еще работать и работать: вечером, когда зажгутся огни, Фэнхуан будет соперничать по огням с Бродвеем... ))
Отредактировано Arial (2017-05-10 13:38:18)
Поделиться992017-05-10 13:57:20
Болоньезе с салмоном умял в один присест.
То есть болоньезе отдельно, салмон отдельно? Или они рыбу прямо в в мясные макароны бабахнули?
Фотоаппарат в Фэнхуане устал фоткать.
Вот умеет Ариал интерес подогреть! Прямо-таки жду-не дождусь китайских фоток и рассказов!
Поделиться1002017-05-10 14:06:20
Ой, Марин, это у меня мозги от жары поплыли (это в Москве +4, а тут +30). Хотел взять болонезе, но взял спагетти с салмоном )) вечером попробую заказать рыбу. Но никакого салату! Видел я как они в реке своей и белье стирают, и посуду моют, и овощи тоже тут же - сполоснули и давай раскладывать на тротуаре... )) но как же чихал дядька, который на огромной ручной мясорубке крутит перец! Я мимо прошел, аж в нос шибануло, а он бедняга целые мешки намалывает! Но самое поразительное - и продают килограммами!
Отредактировано Arial (2017-05-10 14:07:10)