Ксения написал(а):Мы были как раз в январе, несколько дней дожди лили не переставая, да так, что размыло жд пути до Кордовы! Но потом погода сменилась, было солнечно, цвели розы, на голову падали апельсины... Где-то в районе 3-5 января бывает праздник королей -волхвов - он как раз проходит мимо Эль Корто Инглез, может, попадете.
Мы были в январе в Мадриде и окрест раз 5. Однажды попали в снег (в Мадриде), но он растаял на следующий день. В другие приезды погода в основном была солнечная, температура воздуха 10-17 градусов. Но в те визиты южнее Толедо мы не выбирались, всё севера осваивали. ) Так что, надеюсь, на юге будет теплее.
talusha написал(а):Марин, а 2 часа на AVE вы не рассматриваете? тем более что судя по карте, у вас там тупо перегон
Ничо и не тупо перегон , по пути поедем в Консуэгру на Ариаловы мельницы смотреть! Ну, и найдём ещё, куда заехать, пока подробностями маршрута не занималась, но у меня ещё куча времени для этого.
А поезд не, не рассматриваем. Ниже напишу причины.
talusha написал(а):Мерида классная, там много памятников римской эпохи, вам должно понравиться и есть прекрасный отель прямо на главной площади, у меня отзыв есть
и у вас Касерес еще почти по пути, сознательно не едете? он прекрасен, особенно утром 1 января
1 января мы будем в Москве. )
Мериду и замечательные места рядом с нею оставим на будущие путешествия. Так же как Кадис с Хересом.
talusha написал(а):Arial написал(а):
И если 1 день на Кордобу при столь напряженном и разнообразном маршруте достаточно (Мескита - главный хит), то день на Севилью - опять же имхо, мало.
поддерживаю
Ну, так я согласилась, отвела на Севилью 3 ночи, то есть проведём там 2,5 дня. Наверное, и этого мало, но для первого визита хватит.
talusha написал(а):а Марина вроде была в Мадриде, или я путаю? я как раз хотела предложить отщипнуть от Мадрида
Ты права, Марина в Мадриде была много раз. И поэтому на Мадрид оставила только вечер предпоследнего дня и весь день отъезда (у нас самолёт поздно в 23.30).
talusha написал(а):*бурчит* пишешь-пишешь, никто не читает:))
Выбор отеля в Севилье
Те отели, что ты там называешь, в наше кризисное время слишком дорогие для нас. А для тех чудаков, что припёрлись в Севилью на автомобиле, у тебя вообще ничо не написано.
Но полезную инфу я у тебя (для себя) нашла! Выбранный мною второй отель (Америка Севилья на плазе королевы Виктории) находится от Кафедрала на расстоянии 700 м. В предельный лимит удалённости места проживания по твоему совету мы уложились!
птица говорун написал(а):Прямо наш вариант. Мы комбинировали поезд (именно длинные перегоны) и машину. Понравилось.
А что именно понравилось?
Если выбирать, как мне нравится путешествовать , ответ будет однозначным - на машине. Это про нравится.
Но, конечно, есть ещё выгодно/не выгодно. Уже давно путём сверки разных вариантов я для себя выбрала такой план: берём машину в аэропорту по прилёту - путешествуем - сдаём в день возвращения в городе вылета, оставшиеся дни проводим в нём без машины. Так мы поступали в Риме, в Париже, в том же Мадриде...
В комбинировании поездов-арендованной машины не вижу выгоды. Причин много.
Например, лоукостеры рентакары берут неслабые деньги за так называемый one-way. То есть, если бы я захотела взять машину в Севилье (доехав туда поездом из Мадрида), а вернула бы её в Мадриде, то за своё желание мне пришлось бы заплатить дополнительно порядка 120-150 евро. При том, что цена аренды у лоукостеров редко бывает выше 25 евро в день. Не, уж лучше я заплачу за парковку или поищу отель с б/п парковкой, что очень даже возможно.
Ну, и при аренде в крупных городах, а ещё лучше в аэропортах крупных городов, цена на аренду машин минимальная. В мелких городах арендовать дороже, и это полностью лишает затею смысла.
Отредактировано CosMary (2016-09-19 21:38:01)