В этот жаркий субботний день к озеру со всей округи съехались отдыхающие.
Лодки, катамараны, рыбалка, пикники, дети, собаки. Вот только купающихся было немного. Конечно, я не устояла.
Еще с прошлого года я жалела, что так и не поплавала в этом чистейшем озере. Сейчас был отличный шанс эту ошибку исправить.
С грехом пополам соскребшись к самой воде, мы побросали рюкзаки, я переоделась в купальник и полезла в воду. Сэм и Мартина, так звали моих спасителей,
остались на берегу. Сэм, закатав штанины, зашел в воду, Мартина уселась в тень на лавочку, как мы ее ни звали - в воду она не полезла.
А я поплавала в свое удовольствие! Вода, конечно, поначалу холодновата, но потом привыкаешь и даже не хочется вылезать.
После купания мы больше нигде не задерживались и сразу пошли к подъемнику. О том, чтобы спускаться в Кандерштег пешком, и речи не было. Я отобрала наконец у Сэма рюкзак.
По ровной поверхности и в горку идти я могла, испытывая лишь некоторый дискомфорт, но не боль. Нужно было добраться до кемпинга, а там займемся лечением.
Возле нижней станции подъемника мы с моими ангелами-хранителями тепло простились.
Сэм и Мартина, да пошлет вам Бог здоровья на долгие годы! Вы меня просто спасли!
Кемпинг в Кндерштеге расположен прямо возле подъемника. Я нашла место под палатку, поужинала в кафе, отпраздновав завершение своего мини-похода и полезла спать, надеясь, что просто перегрузила ногу и за пару дней все пройдет.
Рано утром следующего дня, забрав со станции мирно дожидавшийся меня там чемодан, я прикатила его в кемпинг и стала паковать в него вещи, вызвав недоуменные взгляды соседей.
Еще бы - вчера пришла с рюкзаком, сегодня откуда-то здоровенный чемодан притащила.
А еще через час я уже стояла на платформе, ожидая Летчбергский экспресс до Брига. А уже там пересадка на поезд MatterhornGothardBahn - в Церматт. Но об этом будет следующий рассказ
Отредактировано Solo Traveller (2019-10-07 20:37:41)