Via Alpina - это интереснейший и один из длиннейших хайкинговых маршрутов Европы. Начинается он в Словении, проходит через альпийские перевалы Австрии, Германии, Лихтенштейна, Швейцарии, Италии, Франции и заканчивается на территории Монако.
Почти 5000 километров - я не знаю, какие монстры ходят ее целиком. Для себя я выбрала маленький кусочек между Engelberg и Kandersteg, около 70 километров через 5 перевалов, 5 этапов, 5 ходовых дней.
Я намеренно взяла такой короткий отрезок, рассчитывая, что этот маршрут станет хорошей тренировкой перед попыткой восхождения на Маттерхорн и позволит, с одной стороны, "подтянуть" выносливость, а с другой - не даст "убиться" раньше времени и добавит сил, а не отнимет.
Ну и к тому же мне были обещаны виды, картинки которых в интернете просто сносили крышу.
Что касается выносливости - с этим проблем не возникло - первый же день устроил мне нехилую проверку на вшивость. А вот насчет видов все оказалось сложнее - с погодой не поспоришь. Приходилось терпеть лишения. Но ради великой цели я была готова стерпеть и не такое.
За день до вылета выяснилось, что мои новые треккинговые палки не влезают в рюкзак. Это была подстава - я планировала все нести на себе и чемодан не входил в мои планы. Села думать. Ни один вариант не устраивал. Камера хранения? На две недели? Дорого!
Чехол? Потеряют! Что делать? И тут я вспомнила! У Швейцарских ж/д есть такая опция, как доставка багажа! На сайте черным по белому было написано, что за 12 CHF чемодан мало того что привезут на указанную станцию (список там есть) через 2 дня, но и станут бесплатно его
там хранить еще 4! И лишь за каждый последующий день хранения придется заплатить 5 CHF. Решение было найдено! Вечером в номере цюрихского апарт-отеля я просто перепаковала рюкзак, засунув все, что не понадобится на маршруте, в чемодан и рано утром следующего дня
отправила его в Kandersteg, рассчитывая забрать через 5 дней.
И спокойно поехала в Engelberg, к началу маршрута.
Моя личная Via Alpina началась.
Отредактировано Solo Traveller (2016-09-01 09:02:51)