в Соликамске все облагородили! но мы там последний раз в 2007м году были, там еще у Троицкого собора не было крыльца
Жаркое пермское лето 2016
Сообщений 51 страница 60 из 204
Поделиться512016-09-05 17:08:57
Поделиться522016-09-05 17:31:41
и все??? так нечестно! там шикарный район застройки 50х годов
Ага. Я в тот день намотал больше восьмисот км. Мне ещё для полного счастья не хватало Березников 50х годов. Из окна авто видел.
ээээ провалы не в Усолье, провалы как раз в Березниках
Ээээ сегодня какой-то день не понимания выдался. Так я и пишу, и фотографию с панорамой Березников выкладываю:
Заводы в Березниках. Березники крупный промышленный центр. Там делают калийные и азотные удобрения, соду, титан, магний и их сплавы. Кстати, вот на тех заводах правее находятся огромные провалы. Для Березников это огромная проблема
а в Чердынь поехали?
Нет, не добрался. Далеко, туда надо с ночёвками. Может быть в другой раз. С Красновишерском вместе. Меня всё зовут на сплавы. Может в следующем году. Там (в Пермском крае) зимой очень красиво. Но это вряд ли...
Отредактировано DM (2016-09-05 17:59:25)
Поделиться532016-09-05 17:35:15
Из окна авто видел.
нещитово! снова ехать нада!
Так я и пишу, и фотографию с панорамой Березников выкладываю:
а, я поняла так, что ты ссылаешься на Усолье - вид через реку
Поделиться542016-09-05 17:54:41
нещитово! снова ехать нада!
Ага, а что ты сама такие ценные шедевры не выкладывала??? И следуя сей логики, можно считать, что кое-кто и Боробудур с Прамбананом не видел... Нет поста - значит не был!
а, я поняла так, что ты ссылаешься на Усолье - вид через реку
Хм... ну там прям вид на заводы в Березниках.
Кстати, а ты сама эти провалы видела? А фильм "Санктум" смотрела?
Поделиться552016-09-05 18:03:32
Ага, а что ты сама такие ценные шедевры не выкладывала?
вообще-то выкладывала:)
Соль земли Пермской - Березники (фото)
Соликамск - соляная столица Российской империи
Соль земли Пермской - Усолье
И следуя сей логики, можно считать, что кое-кто и Боробудур с Прамбананом не видел... Нет поста - значит не был!
Кстати, а ты сама эти провалы видела?
откуда бы я их видела, когда там сразу понаехало МЧС и все огородило? там закрытая зона
а вот когда начало проваливаться и в городе была паника, мы как раз там были, я в комментариях в рассказу пишу, что мы спать ложились с сумкой с документами и авиабилетами на Москву, чтобы схватить и бежать, есличо
Поделиться562016-09-05 18:16:05
Соль земли Пермской - Березники (фото)
А, да. Извиняюсь! Есть шедевры сталинской архитектуры. Правда, по России таких домов много. В Перми хотя бы. Реальные сталинские шедевры в Москве, Киеве, немного в Питере. Ну, там в столицах республик. А в обычных городах просто создают миленький уютный ландшафт. Меня они радуют, хотя понимаю, что внутри всё уже надо менять.
а вот когда начало проваливаться и в городе была паника, мы как раз там были, я в комментариях в рассказу пишу, что мы спать ложились с сумкой с документами и авиабилетами на Москву, чтобы схватить и бежать, есличо
Уууу, есть что вспомнить!
Поделиться572016-09-05 18:52:41
Уууу, есть что вспомнить!
ага, а в соседнем кабинете у нас сидел МЧС и разрабатывал план эвакуации:)
Поделиться582016-09-05 23:20:03
так за 14 месяцев командировки
14 месяцов! Эко тя сослали! А окромя Березников и Соликамского того, чего довелось-то увидать? Усолье то ж Березники.
Поделиться592016-09-06 10:58:34
А окромя Березников и Соликамского того, чего довелось-то увидать? Усолье то ж Березники.
а чо там еще смотреть, окромя Чердыни?) нас в шахты соляные заманивали, но мы сдала этап и времени не было вообще, а потом этот самый рудник и провалился
Поделиться602016-09-07 09:56:52
Продолжу прогулку по Кунгуру
Тихвинская церковь.
Построена в 1758 году на средства прихожан и на средства кунгурского воеводы Ю.А. Матюнина на территории земляного города на месте упраздненного девичьего монастыря, на высоком крутом берегу реки Сылва рядом с Сенным логом.
Храм трапезного типа, в основании его кубический двусветный четверик с низкой пятигранной апсидой, одноэтажный, трехпредельный, построенный в стилистике барокко. Именно с этим храмом и Тихвинской иконой Божьей Матери связано в Кунгуре предание о чудесном вмешательстве Богородицы в противостояние между войсками Емельяна Пугачева и кунгуряками в 1774 году: «23 января начался самый яростный штурм. Жители Кунгура в этот день крестным ходом, подняв из Тихвинской церкви Тихвинскую икону Божией Матери, вышли на вал. Пугачевцы же, увидев на вале множества народа, и не поняв в чем дело, испугались и побежали».Здесь располагался кинотеатр "Октябрь".
Памятник архитектуры XVIII века.