Пока я осматривала церковь мелкий моросящий дождик перешёл в ливень. На автобусной остановке нет никакого укрытия. К тому времени, как подошла маршрутка (строго по расписанию) с моей куртки вода стекала ручьём.
Я быстро добралась до Гостинного двора, спасаясь от дождя пробежалась по Невской линии и полюбовалась фарфором Ломоносовского, а теперь снова Императорского фарфорового завода. Сплошной позитив! Потом вышла на угол Невского и канала Грибоедова к Казанскому собору.
Дождь продолжался. Было бы неплохо что-нибудь перекусить. В этом районе количество заведений общепита на 1 кв.метр просто зашкаливает. Я выбрала заведение под названием "Пироговый дворик" и очень неплохо поела, обсохла и согрелась сидя у окна с видом на Казанский собор.
Наконец дождь надо мной сжалился и прекратился. Поприветствовав грифонов на Банковском мостике (ну как же без них!), я приступила ко второй части своего плана:
увидеть Спас на крови без лесов!
Вот и он во всей своей "пряничной" красоте!
К сожалению была среда, а по средам в Музее четырёх соборов (Исакиевский, Сампсоньевский, Смольный и Спас на крови) выходной день. Будет повод приехать снова на несколько дней. Уж очень хочется посмотреть мозаики.
Отредактировано mistral (2016-08-11 18:49:55)