Москва. Музей русского импрессионизма.
Сообщений 211 страница 220 из 257
Поделиться2132022-04-11 21:36:41
Очередная интересная тема выставки! Но пока, если честно, не очень понятна привязка картин "реалистической" традиции к авангарду...
Поделиться2142022-04-11 21:49:23
не очень понятна привязка картин "реалистической" традиции к авангарду...
Просто на тот момент художники работали в обоих стилях. Вот и повезли в массы картины в разных стилях, не пытаясь навязать какой-то один стиль. К более понятному реализму добавили новые веяния, надо же было просвещать народ на тему "что сейчас носят пишут"
Поделиться2162022-04-15 09:26:23
Какие разные работы!
Нравятся подробные пояснения.
Поделиться2172022-04-21 20:16:33
Какие разные работы!
Хотя период в общем-то один. А дальше еще и абстракция будет.
Нравятся подробные пояснения.
Музея явно старается. Недавно он вошел в число лучших музеев Москвы. Кажется занял 8 место.
На выставке есть немало графических работ, мне они не сильно понравились, но вот это не снять не могла.
Поделиться2182022-04-24 19:24:23
Есть на выставке , которые написаны с обеих сторон холста. Такое бывало, когда у художников не было лишнего холста, тогда они писали разные картины с двух сторон. На выставке смогли сделать так, чтобы посетители видели обе стороны. Хотя есть варианты, что с одной стороны картина ориентирована вертикально, а с другой -горизонтально, и приходится наклонять голову, чтобы как-то разглядеть "лежащее на боку" изображение .Но для вас я развернула такие фото.
На табличках сразу написано -что на одной стороне и что на обороте холста.
Вот пример такой пары - вертикального формата картина "У зеркала" и горизонтальный "Портрет".
В следующей такой паре я сняла только "Автопортрет"
И третья пара на одном холсте -это работы супругов Машковых
Следующий раздел выставки посвящен абстрактному искусству.
Поделиться2192022-04-25 19:48:00
Первооткрывателем абстракционизма в мировом искусстве считается Василий Кандинский и его работы есть на выставке, но они под стеклом и сильно бликовали, поэтому их я не покажу.
Надо отметить, что среди представителей абстракционизма было немало женщин, с некоторым я уже "знакома" по выставке Выставка "Азбука шедевра" в Новоиерусалимском музее.
И на этой выставке в Музее русского импрессионизма их работы тоже представлены.
А вот и упоминаемая в соседних темах Ольга Розанова
Портрет Талина с бандурой работы Веры Пестель запомнился по выставке в Новом Иерусалиме.
И здесь в пояснении в картине тоже упомянут Татлин.