Тула
Сообщений 41 страница 50 из 58
Поделиться422016-06-08 16:24:45
Ветер поднял пыль, а потом пошёл дождь. Пришлось быстро двигать к машине.
Всё.
Для подготовки использовались:
Ностальгические заметки... старая Тула
Поездка в Тулу на выходные
Поделиться432016-06-10 17:02:34
Не ожидал...
Впечатления двойственные... С одной стороны я не видел и половины всех этих городских памятников и даже слабо представляю где они находятся... хотя Октябрьскую вроде знаю. Некоторые места и даже церкви тоже не узнаю... Не знали мы в детстве как что называется...
Новая цивильность вроде и радует... а с другой стороны... Я ведь кремль помню совсем пацаном... Полуразрушенные стены, футбольное поле... В одном храме филиал музея оружия, в другом - жилкоммунхоз с метлами... теперешний вид вроде и радует, но нет той детской романтики... Да и коммерция...
А колокольни в кремле на моей памяти и не было никогда. Новострой. Хотя исторически может и была... Но это то что радует однозначно - очень удачно вписалась, в том числе и в городской вид с проспекта Ленина...
Роспись в церквях не особо порадовала... Слишком новая... Дом Демидовых тоже аттракцион... реальный не сохранился...
Самая необычная пешеходная улица... Она всегда такая была... Проезжая, но ведет прямиком к рынку и по выходным там все-равно не проехать было. Так что сейчас она пешеходная тоже только по выходным - в рыночные дни.
Спасибо за Альма Матер... Тоже не ожидал... а приятно... Эта территория тоже всегда закрытой была... Только ворота деревянные были, на ночь закрывались... но калиточка в них была... Близость рынка с его сегодняшней коммерцией заставила замуроваться... А жаль... Дворики там колоритные... Наверное можно было через подъезды... они сквозные... Но ведь тоже поди в домофонах уже все...
Ну и жалко что внутри и вокруг Всехсвятской не побродили... есть интересные моменты.
А еще жаль что ни вы, ни Наталья, не видели церковь 12 апостолов на Оборонной... Вот она внутри хороша, и сохранилась, и намолена...
А улицу Металлистов не надо пешеходной делать - я по ней домой езжу Музейной, туристической - однозначно стоило бы...
З.Ы. Спрашивали про монументы... Если я правильно понял - то это в самом начале Октябрьской (по сути в конце, но в начале если едешь из Москвы). Там Комсомольский парк. И перед входом должен быть памятник В.Ф. Рудневу, командиру легендарного крейсера Варяг... Вот рядом с ним вроде стояли какие-то колонны с морской символикой... Может они? Я совсем смутно их помню...
Отредактировано vicont-m (2016-06-10 17:08:26)
Поделиться442016-06-10 17:41:45
А улицу Металлистов не надо пешеходной делать - я по ней домой езжу Музейной, туристической - однозначно стоило бы...
А что мешает по Советской?
З.Ы. Спрашивали про монументы... Если я правильно понял - то это в самом начале Октябрьской (по сути в конце, но в начале если едешь из Москвы). Там Комсомольский парк. И перед входом должен быть памятник В.Ф. Рудневу, командиру легендарного крейсера Варяг... Вот рядом с ним вроде стояли какие-то колонны с морской символикой... Может они? Я совсем смутно их помню...
Нет, Руднева проехали мимо. Видели из машины. "Тульское чаепитие" угол Октябрьской и Пузакова. Остановка транспорта "Московская застава" Или Вы про другое?
Отредактировано DM (2016-06-12 13:28:18)
Поделиться452016-06-10 18:39:24
А что мешает по Советской?
Пробки... Люди, трамваи, светофоры... там полчаса можно километр ехать...
"Тульское чаепитие" угол Октябрьской и Пузакова. Или Вы про другое?
А, в скверике... В мою молодость Заречье было захудалым, отсталым районом... До М. Горького еще цивилизация... а дальше деревня... Мы там редко были. И проездом сейчас ничего не успеваю увидеть... Хотя и работал некоторое время на Арсенальной и даже на родной заводик с год назад за справками приезжал...
Поделиться462016-06-10 19:02:08
12 апостолов...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Храм_Двенадцати_Апостолов_(%D0%A2%D1%83%D0%BB%D0%B0)
http://sobory.ru/photo/?photo=165861
И ведь жил совсем рядом... но атеизм... Внутри увидел буквально года 3-4 назад...
Отредактировано vicont-m (2016-06-10 19:05:42)
Поделиться472016-06-10 20:12:33
12 апостолов...
Приятная церковь, но всё увидеть в один день сложно. Да ещё и дождь пошёл. Не увидел легендарного "Толстой идёт за водкой".
Поделиться482016-06-10 20:18:12
Не увидел легендарного "Толстой идёт за водкой"
Есть такой... Есть и еще группа воинов... 3 человека... И каждый направляется к одному из винных магазинов что вокруг площади... Кощунство конечно, но в молодости шутили...
Поделиться492016-06-10 21:45:53
И памятник хвосту не видели
Поделиться502016-06-10 22:42:44
И хвоста не видел...
А про монументы наврал... Сейчас в большом размере посмотрел... Это ведь на Пузакова... В старину это была граница города, о чем столбы и свидетельствовали. Отсюда начиналось Алексинское шоссе... А может просто въезд в детский приют... что вряд ли...