Поездка состоялась в 2011 году.
Недавно довелось совершить небольшое путешествие по 4-м областям центральной России. Одним из пунктов этого путешествия и решил поделиться с вами...
Это не экскурсия и не туристический обзор, а именно мои ностальгические воспоминания и небольшая прогулка по местам моего детства...
Воспоминания начались еще при приближении к городу по Симферопольскому шоссе...
Это небезызвестная в Туле Семеновская горка... Мы добирались сюда на велосипедах... Горных и спортивных в те времена не было, катались на "Орленках" и "Украинах"... Въехать на эту горку на велосипеде без остановки считалось подвигом и юношеской доблестью...
Этот мостик железной дороги...
... называется в Туле "Красные ворота", в отличии от "Белых ворот" - такого же мостика на другой окраине Тулы, но из белого камня... До сих пор считается неофициальным въездом в город...
До встречи с друзьями у меня оставалось еще часа полтора и я прогулялся по самому центру... Начал с Оружейного завода...
Памятник Мосину - автору знаменитой трехлинейной винтовки...
Административное здание завода....
...естественно с памятником Петру...
А так выглядит территория завода со стороны реки...
Река Упа со времен моего детства сильно обмелела... Когда-то напротив завода была лодочная станция и мы с отцом частенько катались там на лодке...
На противоположном берегу строится (никак не достроится ) новое здание музея оружия...
Отредактировано vicont-m (2022-12-21 16:19:47)