А что за обелиски рядом с храмом Сергия Радонежского на старинном фото?
Тула
Сообщений 11 страница 20 из 58
Поделиться122016-06-06 11:56:29
Храм Благовещения Пресвятой Богородицы
Очень симпатичный и тихий храм
Благовещенский храм является единственным архитектурным памятником XVII века в Туле. Первоночально на месте храма была деревянная церковь, которая позже была заменена каменной с двумя пристолами: Святителя Леонтия Ростовского и иконы Иверской Божией Матери. В 1892 году при храме организовали приходскую школу. В 1932 году советские власти закрыли храм. Позже там стал размещаться склад бакалейных товаров. В 1990 году храм был возвращен верующим.
Поделиться132016-06-06 11:57:35
А что за обелиски рядом с храмом Сергия Радонежского на старинном фото?
Полагаю, что там была застава или декоративные городские ворота
Поделиться142016-06-06 13:30:43
пусто-то как в Туле, народу совсем нет.
Поделиться172016-06-06 13:50:51
Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?
Уважаемая Julia, зачем нам народ? Местами он там также имеется. Хотя, конечно, толп и многочисленных туристов не наблюдается
Поделиться182016-06-06 13:56:49
"Тульское чаепитие". Очень прикольная скульптура.
весьма! а я не сориентировалась, где она стоит?
Следующая остановка
"Памятник тёще"
у тебя на фото дом, где мы как-то жили в командировке:)
Новое слово в иконописи - демоны-убийцы - красноармейцы и комиссары.
мдя
на праздники же, на дачах все
а учитывая площадь главной площади, там и толпа незаметна будет:)
а в некрополь вы в итоге пошли?
Поделиться192016-06-06 14:11:59
весьма! а я не сориентировалась, где она стоит?
На Октябрьской
у тебя на фото дом, где мы как-то жили в командировке:)
Ааа.
мдя
А мне, прям, понравилось сильно. Всё своими словами - картинками показано. Шедевр!
а в некрополь вы в итоге пошли?
В какой?
Отредактировано DM (2016-06-06 17:25:09)
Поделиться202016-06-06 14:31:51
Новое место скопления памятников. У входа на знаменитый ТОЗ.
Мосину
Установлен в 1958 году.
Скульптор В. И. Мухина, архитектор А. А. Заварзин.Сергей Иванович Мосин (14 апреля 1849, Рамонь — 8 февраля 1902, Сестрорецк) — русский конструктор и организатор производства стрелкового оружия, генерал-майор русской армии.
Церковь Святого равноапостольного Великого князя Владимира на территории "Туламашзавод". Хм... церкви на территориях заводов (на ТОЗ также имеется) как-то странно. За счёт заводов живут. Перебор, как мне кажется.
Памятник Левше - символу рабочего мастерства.
Мы люди бедные и по бедности своей мелкоскопа не имеем, а у нас так глаз пристрелявши.
-- Скажите государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят: пусть чтобы и у нас не чистили, а то, храни бог войны, они стрелять не годятся.
И с этою верностью левша перекрестился и помер. Мартын-Сольский сейчас же поехал, об этом графу Чернышеву доложил, чтобы до государя довести, а граф Чернышев на него закричал:
-- Знай, -- говорит, -- свое рвотное да слабительное, а не в свое дело не мешайся: в России на это генералы есть.
Государю так и не сказали, и чистка все продолжалась до самой Крымской кампании. В тогдашнее время как стали ружья заряжать, а пули в них и болтаются, потому что стволы кирпичом расчищены.
Тут Мартын-Сольский Чернышеву о левше и напомнил, а граф Чернышев и говорит:
-- Пошел к черту, плезирная трубка, не в свое дело не мешайся, а не то я отопрусь, что никогда от тебя об этом не слыхал, -- тебе же и достанется.
Мартын-Сольский подумал: "И вправду отопрется", -- так и молчал.
А доведи они левшины слова в свое время до государя, -- в Крыму на войне с неприятелем совсем бы другой оборот был.