Красиво. Есть знакомые места.
Китайская мозаика - национальные парки
Сообщений 11 страница 20 из 216
Поделиться122016-06-02 15:18:49
Юля, хороший и непростой у Вас план... Но Вы простых путей и не ищете.
Очень красивый парк, виды красивые, но, конечно, очень мокро, сырость ощущается даже, сидя у компьютера.
Поделиться132016-06-02 17:50:02
Китай. Какие у вас ассоциации? Наверное, Великая китайская Стена, Пекин, Запретный город, Шанхай, терракотовая армия, рис, палочки и вообще китайская кухня… все это мы видели 10 лет назад
ассоциации правильные )) но когда я подумываю о китае, то как раз всго это набора и не хочется ))
Время для путешествия было выбрано верно – апрель не самый пик сезона, на праздники не попали и температура большей частью была очень комфортная – около 20-ти градусов (плюс/минус 5).
Прямо в аэропорту приобретаем симку местного оператора China Unicom для того чтобы пользоваться китайским аналогом карт Гугл – программой Байду (Baidu 百度地图), установленной на телефон. Кстати, Байду я пользовалась постоянно, она сильно помогла в ориентировании на местности.
Цветущие деревья всех оттенков розового
обалдеть!
Одну из сумок оставляем в отеле, и берем с собой только то, что нам необходимо на три дня в парке.
т.е. можно выписаться из отеля и на несколько дней оставить чемодан?
Надеюсь, общее представление вы получили, пора вернуться к рассказу.
это надо внимательнейшим образом изучить с лупой
Виды с площадок не самые сногсшибательные (это уже с учетом увиденного позже),
ничего себе "не самые"... ))
---- пауза. пошёл перечитывать с начала, утрясти информацию. очень хорошо - подробно, толково, с практикой )))
последняя фотка с памятником и туманом - улёт!
Отредактировано Arial (2016-06-02 22:19:04)
Поделиться142016-06-02 20:45:29
Юлия, как хорошо, что Вы пишете с бытовыми подробностями! Китай манит необычностью, природой, но при этом несколько отпугивает. Чем? Избыточностью населения, незнакомой культурой и языком, чуждой едой и далеко не идеальными санитарно-бытовыми условиями...
А фотографии, как всегда, чудесные!
Поделиться152016-06-02 22:19:20
С одной из смотровых открывается великолепный вид на мост, на котором мы только что были.
поцелуй-гора! ))
Прямо за хостелом начинается тропочка, разбегающаяся к двум приватным площадкам – с дороги ее не видно и похоже, что сюда заходят только проживающие в хостеле туристы. С одной из смотровых открывается великолепный вид на мост, на котором мы только что были.
Агааа! Значит неподалеку от хостеля есть где встретить закат/рассвет?
Юль, что-то ты нигде вроде не упомянула про Стеклянный мост?
А плащик в парке прикупила?
Отредактировано Arial (2016-06-02 22:24:53)
Поделиться162016-06-02 23:01:19
Природа сногсшибательная! скалы кажутся таким неприступными, а так все оборудовано -
Поделиться172016-06-02 23:38:51
Наконец-то вижу фото этого парка хоть с каким -то светом вообще -у всех все время серое небо и дымка
Хм... у нас было голубое небо. С небольшой дымкой, но голубое.
Поделиться182016-06-02 23:43:52
Кстати, надо немного сказать спасибо американцам за парк. Дело было так, - приехал Никсон в Китай к Мао. Никсон любил погордится Америкой, типа, вот у нас есть Йеллоустоун, а что есть у вас в Китае? Мао выдержал паузу... Поручил создать национальный парк.
И ещё раз, кстати, во время великого похода было предложение скрыться в этих горах и держать оборону, но... как-то не сложилось. И слава богу!
Отредактировано DM (2016-06-02 23:45:03)
Поделиться192016-06-02 23:52:36
Кстати, (что-то частенько я это слово употребляю... ) Вас там китайцы останавливали чтобы совместно сфотографироваться?
Поделиться202016-06-03 07:14:39
Молодчина! Быстро вы решились на рассказ о Китае. У меня это заняло несколько месяцев. Нужно было отважиться на это. А о Цзючжайгоу и Чжанцзяцзе я так и не рассказала. И не знаю соберусь ли . Китай - бесконечный . Хочется ездить и ездить туда. И тянет смотреть чужие отчёты, чтобы пережить все заново