Julia написал(а):сам город Чжанье конечно провинциален (не сравнить с Сианем или Чэнду), но в отличие от других административных центров не вызвал у нас какого-то отторжения
Крытые галереи с красными колоннами делают улочки очень красочными и атмосферными.
Тропа Страха - это какой-то кошмар! Особенно этот кусок с каменными выемками для ног. И пристегивание карабина страховки - это просто для усыпления разума. Можно же сорваться в момент пристегивания - отстегивания! Как ты не боялась - не представляю! Мне даже на фотки страшно смотреть.
Нарышкина написал(а):мне попадала статистика- более 100 несчастных случаев в год
Вот-вот! Я так испугалась от фоток, что прямо внутри всё сжалось, как когда я смотрела на фото нашего главбуха, сидящей на краю Языка Тролля, пока не дошла до:
talusha написал(а):*откашлялась* аааааааааааааааа!!! жууууть, нипалезууууу
Молодец, Талю! Еще и насмешила, страх со смехом и вылетел.
Julia написал(а):Несмотря на то что китайцам удалось возвести стену впечатляющих масштабов, как оборонное сооружение она никуда не годилась: враги без труда отыскивали плохо укреплённые участки. Примером эффективности этого сооружения как оборонной конструкции вполне могут послужить слова средневекового историка Ван Сытуна, который говорил о том, что когда власти объявляли о возведении стены на востоке страны, варвары обязательно нападали с запада. Они с лёгкостью разрушали стены, перебирались через них и грабили – что хотели и где хотели. Когда они уходили, стены начинали возводить снова.
Какой-то сизифов труд! В китайских сказках (читала в детстве) постоянно встречается очень пугавшее народ наказание - замуровывание в Великую стену.
Да уж, вдвоем на Стене, на рассвете - полная романтика! Виды обалденные!
Отличный рассказ, очень легко читается, всё разложено по полочкам, куча полезнейшей информации, можно и наулыбаться, и ужаснуться - столько эмоций вызывает!