Дальше продвигаемся по направлению к южному пику, любуясь постепенно открывающейся вершиной с красиво изогнутым верхним гребнем.
Много симпатичных пушистых сосен – корявых и изогнутых в попытках прилепиться к практически отвесным скалам.
Вообще, в отличие от ЧЦЦ, эти горы имеют настоящий китайский вид, как на старинных живописных свитках – бежевые, почти гладкие склоны с силуэтами сосен по контуру.
Открывается вид на изящную беседку
туда мы попадем чуть позже, а сейчас приближаемся к знаменитой Тропе Страха – она находится прямо за Южным пиком.
Вот на этом фото хорошо видно начало Тропы – небольшая арочка на левом склоне (фото сделано уже позже с Центрального пика).
Тропа Страха 长空栈道 – это небольшое ответвление от основной тропы (оплачивается отдельно – 35ю), поэтому идти туда совершенно не обязательно, только если вы хотите немного побояться. Таких желающих оказывается не мало – с площадочки перед тропой хорошо видна небольшая очередь.
Муж решил на тропу не ходить и выступал в роли фотокорреспондента. А я взяла с собой маленький фотоаппарат и немного поснимала с тропы.
Вид вниз
По тропе все двигаются со страховкой, перестегивая себя карабинами на ремнях к цепям на скале. Тропиночка реально узкая – в три дощечки. А под ногами бездна…
но не страшно! Надеюсь видно, что улыбаюсь я вполне непринужденно!
Есть особенно неприятный участок – здесь не доски, а небольшие выемки для ног, выдолбленные в скале. Совсем не глубокие, я даже ноги как следует выпрямить не могу.
Протяженность тропы метров сорок, в конце она выходит на тупиковую площадочку, где народ отдыхает и ползет потихонечку обратно. Да-да, тропа не круговая и когда ты идешь обратно, ты должен по внешней стороне обползать тех, кто еще идет вперед!
Мне на обратном пути слава богу повстречалось мало народу и путь обратно я прошла раза в три быстрее, чем туда.
По фото всё смотрится наверное страшновато, а в реале… ну, вообще ни капельки! Всё как-то быстро и по деловому. Прошел туда-обратно, прицепился-отцепился… бояться как-то некогда. В общем, не рекомендую только тем, у кого сильный страх высоты – в этом случае неприятные ощущения обеспечены.