*подозрительно* а я фото видела, где вокруг горы тропка шириной в доску и доска на цепях висит!
Китайская мозаика - национальные парки
Сообщений 131 страница 140 из 216
Поделиться1322016-09-16 15:35:41
ну, на Тропу Страха можно и не ходить, эт по желанию. Гора и без того очень красива.
Поделиться1332016-09-16 15:47:13
а вы не пошли наверх на тропу?
Поделиться1342016-09-18 17:06:53
Юль, пара вопросов... )
1.
Еще до поездки был проработан более интересный запасной вариант – парк Xiangxi Red Rock Forest (红石林), но решаем не рисковать.
Знаю, что этот парк под Фуронгом. Тоже прорабатываю, но до приезда в ЧЦЦ (я же с юга на север к ЧЦЦ буду двигаться). Буксую из-за невозможности забронировать отель в Фуронге и, может, сразу проеду из Фенхуана в ЧЦЦ, минуя Фуронг. Но Red Rock хочется. Что за вариант ты прорабатывала из ЧЦЦ?
2.
Из резервных вариантов выбираем пещеру Желтого Дракона и, уж совсем факультативно, если успеем – озеро Бэофен
Если с Фуронгом вдруг сложится, то в Улиньюане (тут отель) я буду примерно в 12-13 часов дня. В парк на полдня идти, имхо, бессмысленно. Значит, логичнее - пещера + Баофен. Мне кажется, можно успеть, нет? Это будет пятница, нерабочий день... Долго ли вы ждали захода в пещеру, учитывая, что она, как ты пишешь, только с экскурсией?
Отредактировано Arial (2016-09-18 18:10:11)
Поделиться1352016-09-19 11:07:25
а вы не пошли наверх на тропу?
пошли конечно! просто тем, не кто не хочет побояться, тоже гора понравится.
Что за вариант ты прорабатывала из ЧЦЦ?
мы хотели на такси туда смотаться, но если ты едешь с юга, тебе лучше поизучать, как подобраться туда общ.транспортом. В одном рассказе на Винском есть подробное описание - девушка как раз из Фенхуана в ЧЦЦ ехала. Читал? Если нет, я ссылку могу скинуть.
логичнее - пещера + Баофен
да, успеешь. Мы к пещере подъехали где-то ближе к 11-ти часам (проковырялись со сборами, да и дорога из ЧЦЦ до Улиньюаня не меньше часа занимает). На пещеру ушло часа три максимум полного времени (с небольшой прогулкой по парку у пещеры). Очередей особых не было, билеты и вход довольно быстро. А на озеро мы не поехали, потому что нужно было в ЧЦЦ к поезду возвращаться, а ты успеешь. Ты как решил - в парке не будешь ночевать?
В парк на полдня идти, имхо, бессмысленно.
зависит от того, сколько дней у тебя на парк и от погоды. Если например, в день по приезду ясно, а потом обещают дожди, я бы лучше в парк пошла, а пещеру с озеро оставила на плохую погоду.
Поделиться1362016-09-22 14:16:48
пошли конечно!
Ой, Юля!!!! ну вы даете, сидя в кресле на монитор смотреть страшно. нереально! очень интересно, с подробностями
Поделиться1372016-09-22 14:21:21
Нарышкина! Как раз сижу, ваяю продолжение.
Поделиться1382016-09-25 01:48:32
Рассказ на Винском про парк Красные скалы законспектирован! Похоже, она - единственная в рунете, кто там не просто отметился, а подробно поведал об этом приключении. Удивительная история! Ее рассказ о поездке вкруг от Гуанчжоу до Гуанчжоу - просто кладезь полезнейшей информации. Но она была там месяц, а у меня только 2 недели, так что, взяв ее маршрут за основу, я вычеркнул, что явно мне не по пути и кое-где изменил логистику. В принципе я уже выяснил, как мне наиболее удобно добраться из Фейхуана до Фуронга и уже взял там отель, осталось лишь на месте найти таксо до парка - надеюсь, отель мне в этом поможет, при нем есть турагентство, надо будет ближе к поездке списаться с ними. просто я думал, что ты нашла в ЧЦЦ частного англоязычного драйвера, который вроде как за 50 баксов возит в этот парк туда/сюда - я имел его в виду, когда первоначально Чжанцзяцзе стоял у меня в начале маршрута, а не в конце, как сейчас. Для одного драйвер, конечно, дороговат по китайским меркам, но если едут двое-трое - это выгоднее, нежели автобусом, учитывая, что в Фуронге все равно надо искать местное таксо до парка.
Насчет Баофеня я в раздумьях. Много пишут про неадекватность цены, потому что де сам кораблик по озеру всего где-то полчасика - за что мол такая денюжка?! Может и так, но уж больно картинки озера симпатишные. )) но ты ж сама понимаешь, что нередко важна последовательность: возможно, после Аватар-парка озеро Баофень просто визуально не катит, отсюда и диссонанс.
Отредактировано Arial (2016-09-25 02:03:21)
Поделиться1392016-09-26 14:51:35
21 апреля
Итак, после еще одной неприятной ночи в поезде, часов в 10 утра мы оказались в Сиане. После Чжанъе Сиань кажется мегаполисом, хотя и без всяких сравнений это действительно большой город – один из туристических центров Китая. Расположен он очень удачно – на расстоянии ночного переезда из Пекина или из Шанхая и связан транспортными связками наверное почти со всем районами Китая. Кроме этого, в самом Сиане и окрестностях есть что посмотреть – компактный центр, окруженный древней крепостной стеной, Колокольная и Барабанная Башни, мусульманский квартал, Пагоды большого и маленького гуся, различные музеи, храмы, горячие источники Хуацин и конечно, знаменитейшая терракотовая армия. Как видите, достопримечательностей вполне достаточно, чтобы с интересом провести в Сиане два-три дня. Но мы основные must see уже видели во время первой поездки по Китаю, поэтому рассматривали Сиань только как промежуточную точку на пути к еще одному национальному парку и время до вечернего поезда в Хуашань потратили на неторопливую прогулку по центру города с заходом в мусульманский квартал.
Древние сооружения довольно гармонично смотрятся в окружении современных многоэтажек
Колокольная башня
Глаз приятно радует обилие зелени и сочные цветочные клумбы
Вид на центральную площадь и Барабанную башню с Колокольной башни.
Справа от Барабанной башни (за длинным зданием) начинается мусульманский квартал – обилие будоражащих аппетит запахов, и разнообразной еды, которая вызывает противоречивые эмоции – интерес, любопытство, отвращение и желание попробовать…
Добрели до Пагоды маленького дикого гуся (можно было бы не ходить)
Перекусили вкусными пельмешками (в центре Сианя огромное количество кафе, ресторанов и магазинов на любой вкус), к четырем часам вернулись на вокзал и уже в полседьмого были в Хуашане. Здесь у нас был забронирован Huashan Hotel (588ю).
Выбирали по местоположению – поближе ко входу в парк, но и по другим параметрам отель нам понравился. Несколько корпусов, приличные номера, небольшая зеленая территория, свой ресторан, сувенирная лавка и магазинчик со всякой мелочью. Гулять вокруг отеля негде, улицы совершенно неприглядные, так что вечер мы с удовольствием провели в номере, поужинав в отельном ресторане.
Поделиться1402016-09-26 14:52:51
20 апреля
Хуашань 华山风景区 (в переводе с китайского — «Цветочная гора») - одна из пяти Священных Гор даосизма в Китае. Одна из пяти и имеет пять пиков – Центральный и четыре пика, незамысловато названных по частям света. Известна прежде всего знаменитой Тропой Смерти, расположенной у Южного пика. Очень живописна сама по себе и впечатляет захватывающими видами, открывающимися со всех склонов.
Как добраться до горы уже понятно – полтора часа на поезде из Сианя.
Где размещаться – на самой горе есть несколько хостелов по абсолютно невменяемым ценам с удобствами во дворе, так что здесь мнение довольно однозначно – поселиться лучше всего внизу, в нормальном отеле неподалеку, тем более что такси до входа в парк будет стоить копейки – 20-30ю.
И наконец, как подняться на гору – наверх ведут несколько пешеходных троп. Две самых популярных карабкаются на самый низкий северный пик (его высота 1600м). Одна из этих троп – выдолбленные в почти вертикальной стене ступеньки и лестницы с металлическим тросами-поручнями с двух сторон, так называемый "путь солдата". Вторая просто очень крутая тропа по каменным дорожкам и лестницам. Подъем к пику на почти полуторакилометровую высоту занимает как минимум часа четыре. Ну что, уже страшно? А мы еще до «настоящей» Тропы Страха не дошли!
А теперь, когда все ужаснулись и решили, что на эту гору не полезут ни за что в жизни, расскажу, как туда подняться без всякого экстрима.
Кроме пешеходных троп, наверх ведут два фуникулера. Один на высокий западный пик 西峰索道 (2080м) и второй, покороче на северный пик 北峰索道.
Между всеми пиками проложены связующие тропы, поэтому самое разумное это подняться на фуникулере на западный пик (цена билета на канатку 140ю), пройти по всем вершинам и спуститься с северного пика (120ю). Плюс придется заплатить за автобусы от входа – 40ю к западному фуникулеру и 20ю от северного фуникулера до входа.
Сама гора довольно наглядно выглядит на этой картинке
Тропинки на горе неоднократно пересекаются, но практически везде стоят указатели на английском, которые позволяют не заблудиться. Неторопливый обход всех вершин занял у нас полный день – с 9-ти утра до 18-ти вечера, из которых два-два с половиной часа мы потратили на две Тропы Страха. Парк работает с 7-ми до 19-ти с марта по ноябрь включительно и зимой с 9-ти до 17-ти.
Итак, в начале 9-го оказавшись у входа в парк, мы приобрели билеты и, показав разводящему карточку с надписью «западный пик», двинулись туда на нужном автобусе. Народ на входе был, но не в ошеломляющем количестве, можно сказать, что зашли вообще без очередей. Ехать не очень близко - около получаса и от остановки до нижней станции канатки нужно слегка пройтись белой лестнице с красивыми воротами.
Поднимаются кабинки тоже долго, минут двадцать, за это время успеваешь вдоволь налюбоваться мощными, постепенно приближающимися горными склонами, осознавая их масштабы. По склонам вьются аккуратно проложенные тропки.
О верхней станции канатки на западный пик ведет совсем не страшная широкая дорожка-лестница
Эти фото сделаны уже позже с противоположного склона.
Виды с пика замечательные!
А с этого ракурса путь на пик выглядит еще более эффектно.
Отредактировано Julia (2016-09-26 17:12:24)