Дорогие друзья-подружки
Похоже, что первую половину августа проведу в Австрии. Приглашают в гости знакомые по камино австрийки. Точные даты пока не согласованы, т.к. принимающие персоны в данный момент находятся в походе по Португалии. Но наметили себе приблизительно 10-14 дней начиная с 3-4 августа. Приглашены я, подруга Настя и мой сын ( 14 лет) . Бюджет очень и очень ограниченный. Принимающие персоны - пенсионерки, потому тратить на себя их деньги не позволим, достаточно того, что будем бесплатно жить. Возможность проживания есть в Вене и в Мюрццушлаге ( местечко в Штирии приблизительно посередине между Веной и Грацем. Пытаюсь сорентироваться в море информации, определиться - сколько дней отвести на Вену, сколько на природу, выезжать ли куда из Вены, кроме долины Вахау, что именно посмотреть в столице, куда сможем отправиться из Мюрццушлага общественым транспортом ( что-то все ближайшие достопримечательности трудно достижимы, хотя по километрам совсем рядом...) В общем, полный сумбур. Начиная с карты. Так поняла, что выгодно Вена кард купить, т.к. сын тогда будет бесплатно ездить. С другой стороны, пишут что в Шенбрунн тяжело добираться и в августе сложно купить билеты, - лучше приобрести Вена Pass, с ней будет без очереди и бесплатно... В другом месте читаю, что уже и небеспатно, а лишь со скидкой... А Вена Pass в отличие от Кард детям надо покупать. А еще мелькнула информация, что какие-то скидки, в том числе, бесплатное посещение сокровищницы в Хофбурге можно получить, предъявив посадочный талон от Австрийских авиалиний. Зайти посмотреть это на их сайте не могу, т.к. эта инфомация будет доступна после бронирования билетов. А их забронировать тоже пока не могу, поскольку даты с принимающей стороной не согласованы С достопримечательносями тоже не определиться. Что стоит посмотреть, а что можно и пропустить.
Буду рада Вашим советам. Из художников больше всего хочется Брейгеля. Стас много по музеям ходить не захочет. Надо что-то еще интересное для него найти. Дом музыки, вроде, интерактивный. И там по средам вечерами скидки. А где еще какие-то льготные (а может, и бесплатные ?) дни посещений- пока не нашла. И два вечера в венские дни ( скорее всего, в субботу и воскресенье) надо будет выделить на поход в гости еще к одной нашей с Настей знакомой, она год назад из Питера в Вену переехала.
И главное - что от наших австриек требуется для пересечения нами границы? Заверенное приглашение? Или достаточно сообщить пограничникам их телефоны и адреса? Визы-то у нас есть, финские.
В общем, если кто-то решал похожие задачи, поделитесь опытом и советами
2 недели в Вене и Мюрццушлаге
Сообщений 1 страница 10 из 36
Поделиться12016-05-04 19:42:37
Поделиться22016-05-04 20:35:32
Света, не поняла - у вас же у всех шенген, нет? Тогда зачем приглашение?
Поделиться32016-05-04 21:07:59
Виза есть. Но на границе, наверное, будут просить подтверждение проживания по какому-то адресу.
Поделиться42016-05-04 21:08:08
И главное - что от наших австриек требуется для пересечения нами границы?
Я тоже не поняла. Вы прилетаете в Вену, у вас смотрят визу, а что еще спрашивают, где будете жить? У меня не спрашивали. Наверное, если спросят, тогда покажете приглашение.
Про музеи надо поднять свои записи. Помню, что музей Прикладного и современного искусства (МАК) в субботу работает бесплатно с 10 и до 18 часов.
На трамвае можно из Вены съездить в Баден.
Отредактировано Volkova (2016-05-04 21:10:45)
Поделиться52016-05-04 21:23:57
тогда покажете приглашение
Значит, оно таки должно быть? Не знаю, надо или нет... Настя в прошлом году к бельгийцам ездила, они делали приглашение, и на границе его спрашивали. Также финская виза была.
МАК) в субботу работает бесплатно с 10 и до 18 часов.
О, спасибо! Это ценная информация!
Про Баден читала. Не поняла, сам городок итересен, или там только купаться? И еще читала, что есть еще другое место для купания - Оберлаа. Куда интереснее/удобнее?
Поделиться62016-05-04 21:46:31
Не поняла, сам городок итересен, или там только купаться
Я в купальни не ходила - не любитель, и вообще, этими термальными источниками без назначения врача можно только навредить здоровью. Очень приятный городок для прогулки. Но я в Вене была 10 дней, поэтому туда поехала, когда Веной насытилась.
Поделиться72016-05-04 21:53:03
Света, еще два бесплатных интересных музея в Вене, к сожалению, закрыты в августе. А вот музей денег работает и бесплатно. Часы работы: вт-ср с 9:30 до 15:30, чт с 9:30 до 17:30, пт с 9:30 до 13:30. Закрыт по воскресеньям и понедельникам, 24 и 31 декабря, а также в государственные праздники. Адрес: Otto-Wagner-Platz 3.
Всего за 3 евро можно купить входной билет на спектакль в венскую оперу (место стоячее, продается за полтора часа до начала спектакля). Правда, тоже не уверена, что в августе опера работает...
Отредактировано Volkova (2016-05-04 21:55:28)
Поделиться82016-05-04 21:59:47
Только что узнала, что теперь МАК бесплатно работает по вторникам с 18 до 22 часов!
Поделиться92016-05-04 22:23:23
Спасибо, Наташа!!!
А с оперой не повезло, отдыхает она в августе. Поиск информации как раз с нее начала Про стрячии места за 2 евро знаю. Но... не судьба.
Наташ, 10 дней в Вене, наверное, многовато было. А сколько было бы самое то
Отредактировано sg59 (2016-05-04 22:25:51)
Поделиться102016-05-04 23:17:16
Свет, не то что многовато, просто Вена оказалась не моим городом. Я там скучала по Риму, в котором мне и 2х недель бывает мало. В Вене все так прилизано, что мне стало скучно. В 9 вечера на улицах два с половиной человека!