Julia
Фантастика!
Тяжёлый путь, но я поняла, что стоил того.
Цвет озера шикарный, волшебный и очень необычный! Здорово, что оно вам в солнышке покрасовалось.
Спать в палатке в такую погодку - экстрим
Все виды очень красивые!
Киргизия. Трек к горному озеру Ала-Коль
Сообщений 11 страница 20 из 22
Поделиться112016-03-15 13:00:38
Поделиться122016-03-15 13:27:22
Тяжёлый путь, но я поняла, что стоил того
Поделиться132016-03-15 16:01:55
Юлия, я под большим впечатлением! Необыкновенная красота природы, замечательно передана Вами на фотографиях! Вы СМОГЛИ осуществить такой трек, невзирая на погодные условия!
Герои-герои!!!
Поделиться142016-03-16 09:39:48
Ксения
Поделиться152016-03-17 10:32:32
8 сентября К утру ветер чуть поутих и палатки покрыты свежим снегом.
Уже привычно встаем с рассветом, пакуемся и в путь.
Сегодняшний день совсем простой – нам нужно спуститься еще на 800м к горячим источникам Алтын-Арашан (примерно 8км).
Утро опять ясное, вокруг тишина, даже птички почему-то не стрекочут.
Идем по широким зеленым лугам,
ниже начинаются заросли арчовых деревьев
елей еще нет, но зато появились гигантские, нагулявшие на зиму жир сурки. Они встречались нам и раньше, вдоль дорог, но из машины успевали заметить только их шустро улепетывающие силуэты. А здесь сурки не пуганные, чинно сидят у норок, уютно пристроив толстые зады. Близко тоже не подпускают, но разглядеть их всё же удалось.
Спускаемся всё ниже и ниже, входим в ельник
тянь-шаньские ели стройные как кипарисы, только по размерам раз в десять больше
спускаемся к бурному потоку
уже показались какие-то строения, идем вдоль реки
и наконец-то выходим к финальной точке.
У источников несколько домиков, в которых оборудованы купальни. Всё довольно примитивно и не очень чисто, но какое же это счастье – опустить свои уставшие тела в горячую воду…
Блаженствуем минут сорок, поочередно заходя в ванну, дольше не высидишь, вода на мой вкус горячевата, около 40 градусов. Стоит это удовольствие недорого – 200 сом с человека.
Тем временем традиционно прошел дождь со снегом и сильно похолодало.
Еще рано, около двух часов дня, УАЗик приедет за нами только в четыре, поэтому пытаемся решить следующую насущную проблему – покушать. Разогревать сублиматы уже не хочется, поднадоели они за два с половиной дня, но открытого кафе, к сожалению не видно. К счастью, Антон договаривается с хозяином купален, чтобы нас чем-нибудь накормили, и ура, через час получаем гречу с овощами – что еще нужно человеку для счастья?
Чуть раньше времени приезжает УАЗик, грузимся и начинаем двигаться в сторону Каракола. Буквально через пять минут понимаем, что обед был совсем не к стати – еще чуть-чуть и он окажется снаружи! То, по чему едет УАЗик дорогой назвать очень сложно, по ней и идти было бы нелегко! Хаотичное нагромождение камней, а слева довольно глубокая пропасть! Я сижу у окна и меня время от времени начинает мутить, когда я бросаю взгляды на обрыв прямо за стеклом. Вперед смотреть еще страшнее, я и представить не могла, что древнее изделие советского автопрома способно передвигаться по подобному бездорожью.
Попробовала сделать фото, когда мы ненадолго остановились, пропуская вперед небольшой табун лошадей
(и это не самый страшный участок)
В общем, за полтора часа подобной «дороги» усталость как рукой сняло! Накушались адреналину по самое не хочу!
Наконец-то нервно улыбаясь, выгружаемся у гостиницы в Караколе, благодарим водителя (его здоровенные ручищи конкретно подрагивают), расплачиваемся и тепло прощаемся с Антоном.
Всё, наше большое приключение закончилось, завтра переезд в Бишкек и вечерний самолет домой, в Питер…
Поделиться162016-03-17 11:30:57
Какой экстрим, Юля!! Дождь, палатки, снег, жирные сурки... купальня!
Поделиться172016-03-17 13:49:24
Елки как свечки. И да, экстрим. ))
Поделиться182023-01-30 11:26:14
Julia
Потрясающий трек, чумовые красоты, но для меня только на фото смотреть, не смогу никогда уже. Поезд ушел.
А вы большие молодцы, просто герои. Спасибо, что показали и рассказали.
Поделиться192023-01-30 13:28:03
смогу никогда уже. Поезд ушел
Конечно, бывают разные обстоятельства, но главное, это желание. Пять лет назад мы тоже не думали, что сможем идти с палатками без сопровождения. Но время шло, здоровья конечно не прибавлялось, но аппетиты росли, хотелось в разные места, где нет никаких портеров. Настроились и пошли. Так что... каждый сам решает, что ему по силам. И определенно могу сказать, что в 50 я в лучшей спортивной форме, чем в 40.
Поделиться202023-02-04 18:21:15
И определенно могу сказать, что в 50 я в лучшей спортивной форме, чем в 40.
вот кстати да, никогда не поздно начать заниматься, чтобы исполнить мечту куда-то сходить
если бы мне в 25 кто-то сказал, что я в 40+ буду по 35 км пешком ходить или без страха забираться на пирамиды в Мексике, я бы не поверила