Галя, я поняла
Немного осеннего Крыма.
Сообщений 81 страница 85 из 85
Поделиться822016-02-08 21:41:23
У меня Крым было первое путешествие, от которого остались хоть какие-то обрывочные воспоминания, просто фрагменты -мне было 7 лет.
Мой папа , тогда еще молодой и красивый поехал по путевке в санаторий, а мама писала диплом , и папе велено было забрать меня с собой. Папа жил в санатории, а мне он снял койку на частном секторе. Вокруг папы крутились разные дамы, которые заплетали мне косы. А по вечерам папа ходил на танцы в санаторий им Мориса Тореза, где отдыхали иностранцы. А я подглядывала с кем он там танцевал. Тогда Крым запомнился ароматом роз и этими роскошными мраморными львами. Вот такие воспоминания навеял рассказ Наташи. Но в детство уже не вернуться.
Поделиться832016-02-08 22:09:38
Да, невозможно вернуться ни в детство, ни в юность. И те воспоминания очень дороги, и возможно не стоит, как говорится, дважды входить в реку. Мне трудно судить, я ведь ведь там не была раньше. А может и интересно сравнить, ведь ездим же не один раз куда-то (ну это если не брать в расчет, что мест в мире очень много, все не увидеть даже по разу ).
Поделиться842016-02-11 14:44:31
Алупкинский парк прелестный! тенистые тропки, сосны и кипарисы на фоне гор...
Кстати, парк имеет ещё одну приятную составляющую - на выходе из парка, рядом с остановкой автобусов в Ялту есть ещё один дегустационный зал винзавода "Массандра". Там проводят как классическую дегустацию вин завода, так можно взять себе экспрес-дегустацию в баре зала. Там предлагается два вида наборов каждый по 10 вин. Понравившиеся образцы можно потом ещё "додегустировать" - можно брать маленькие дегустационные порции (а потом и не только маленькие ) за смешные деньги 15-25 руб. А наборы тоже стоили совсем смешно - 140 и 170 руб. Рай для старых алгоколиков вроде нас
Так что для дегустации необязательно ехать на сам завод.
А самое приятное - в магазине дегустационного зала был самый большой выбор массандровских вин, и цена была самая низкая из всех магазинов.
Да, невозможно вернуться ни в детство, ни в юность. И те воспоминания очень дороги, и возможно не стоит, как говорится, дважды входить в реку. Мне трудно судить, я ведь ведь там не была раньше. А может и интересно сравнить, ведь ездим же не один раз куда-то
А я хоть и была в Алуште в 16 лет, но воспоминания о этой поездке у меня остались не самые радужные. И теперь, вернувшись сюда во взрослом состоянии, сравнила, и могу скзать, что мне понравилось в разы больше.
Если в первый раз я ехала из принципа и на парад, то второй раз поехала, потому что меня поразила красота крымских скал. Да и Севастополь очень понравился. И в Судак захотелось съездить. Во второй раз мне понравилось ещё больше, было и красиво и интересно. И много что осталось посмотреть на будущее.
Мне правда сложно оценить возможности Крыма с точки зрения пляжного отдыха, поскольку пляжный отдых в отпуске категорически не приемлю. Но если рассматривать гипотетически, то наверное выбрала бы Ласпи, Форос, Новый Свет. Еще все хвалят пляжи мыса Меганом.
Отредактировано izwara (2016-02-11 14:51:49)
Поделиться852016-02-12 14:25:36
было и красиво и интересно. И много что осталось посмотреть на будущее.
+1
Лена,