Кактусовая оранжерея
Немного осеннего Крыма.
Сообщений 71 страница 80 из 85
Поделиться722016-02-05 21:28:37
Два последние дня мы просто отдыхали, купались, загорали
Снова в нашем полюбившемся кафе.
Салат с теплой печенью
Рыбная сковорода с овощами
Окунь в сливочном соусе
Поделиться732016-02-05 21:40:26
Как много цветущих роз осенью! Чудесная поездка!
Поделиться742016-02-05 21:41:30
Дорога с пляжа до отеля, все вверх, вверх и вверх - хорошая зарядка. Но за 7-10 минут спокойно доходили.
Здесь мы тоже кушали - очень вкусный плов и чебуреки
Поделиться752016-02-05 21:53:49
Недалеко от отеля настоящее кошачье царство
И снова еда
Салат с поджареным сулугуни
Говяжий язык в сливочном соусе
Плов
Вот и закончилась поездка, закончилось лето в разгар осени, нас ждал дом. Но тепло крымского солнца мы увезли с собой.
Отредактировано zhurnat (2016-02-05 21:57:14)
Поделиться762016-02-08 11:10:20
Наташа, а подскажите, как сейчас общее впечатление от Крыма в смысле чистоты и удобства для туристов? Говорят, еще несколько лет назад там было довольно удручающе в этом плане. А сейчас смотрю на Ваши фото, кажется, что сплошная чистота-красота!
И вообще, что насчет негативных ощущений? Они были?
Поделиться772016-02-08 16:11:24
И вообще, что насчет негативных ощущений? Они были?
Юля, сказать, что все на 5+ я не могу. Но, я же знала, куда еду, поэтому негатива настоящего не испытала.
Об общих впечатлениях:
- отель понравился, все на уровне, чисто, тебе рады. Никакого негатива, несмотря на то, что хозяин с Запорожья.
- еда тоже в основном порадовала. Мне мне не понравилось только раз, зашли в столовую типа шведского стола на развес (показываешь что хочешь и тебе кладут, а потом взвешивается), совсем недорого, но мне было невкусно, хотя народ там ест и детей кормит.
- общественный транспорт - это минус. Маршрутки небольшие, народа много, что там в сезон, не представляю (цена 10-25 руб). Самое противное, что на каждой остановке стоит и ждет, пока передадут плату, а некоторые пассажиры надеются, что прокатятся даром. И в целях экономии времени мы в Ялту ездили на такси. Кстати, с таксистом разговаривали, говорит, что в сезон все активно пользуются такси, это в конце сентября народ уже поприжимистей приезжает.
Троллейбусы в Ялте-Симферополе, наверное еще СССР видели. Дороги Ялта-Симферополь хорошие, но про это наверное Лена-извара лучше расскажет, а по побережью такие узкие, да извилистые, да заставленные машинами - как они там разъезжаются - песня просто.
- Пляж Русалка галечный, чистый, лежаки 100 руб на целый день (можно прийти-уйти; можно при желании проплатить вперед сколько хочешь дней и место будет за тобой), но многие приходят со своими циновками. Душа нет. Если море совсем спокойное, то есть медузы (не кусаются). Но пляж небольшой. Можно, говорят, пройти и на санаторские, но народа и так было немного, мы не ходили, сюда было удобнее от отеля. Только в Дюльбере раз купались, когда там гуляли. так там нам меньше понравилось, только что душ есть и лежаки бесплатно, но за вход то все равно платить, да и дальше туда идти.
Волнорезы везде стоят часто, но так всегда, наверное было. Т.е. нет ощущения морского простора.
В Ливадии совсем общественный пляж не понравился. Все какое-то ржаво-покореженое, ощущение заброшенности. Мы там кораблик ждали плыть обратно.
- во дворцах(Ливадия, Алупка) и около очень красиво, все ухожено.
Мисхорский парк по краям немного подзаброшен, царская тропа тоже. Никитский сад производит впечатление леса, но деревья то вековые, может так и должно быть. Но гулять везде очень хорошо. особенно в жару, такой воздух - обалдеть.
В общем, работать и работать еще, до идеала далеко, чувства, что прямо Ах, как красиво нет. Но это я сейчас все попыталась в кучку собрать, а отдохнули хорошо, уезжать не хотелось, ведь минусы везде найти можно - было бы желание.
Поделиться782016-02-08 19:27:24
zhurnat, спасибо, что рассказала и показала, как там сейчас.
...по Никитскому ботаническому саду я шла за тобой, как-будто мне 20 лет, как тогда...
Поделиться792016-02-08 20:21:07
Вот и я присматриваюсь........... к новому Крыму ... и не тянет.
Что, совсем так плохо? Я с удовольствием писала, а реакция такая отрицательная. Жаль.
А что основное в неприятии? Бытовая часть?
Поделиться802016-02-08 20:48:02
Что, совсем так плохо? Я с удовольствием писала, а реакция такая отрицательная.
Я с удовольствием читала, и вспоминала невольно Тот Крым и себя молодую, и Тот Сочи... не надо трогать в себе прошлое...
Сейчас есть другие варианты, а тогда, кроме Сочи и Крыма, ни-ку-да. Но какие это были места !
Я многое из того времени помню на уровне ощущений, как-будто было вчера, вот в этом и сложность...
Отредактировано GALI (2016-02-08 21:01:34)