Доломиты-2 и немного Швейцарии. Часть 1.Верона.
Сообщений 41 страница 50 из 209
Поделиться422015-12-17 11:28:40
Последний взгляд на зал базилики
и отправляемся в клуатр
Клуатр XII века. Его галереи обрамлены многочисленными двойными колонками с арками
Обходим клуатр по периметру, он очень даже симпатичный, из него хорошо видны полосатые боковые стены базилики
На северной стороне расположен небольшой павильон (эдикула).
Поделиться432015-12-17 11:52:08
Интересных капителей на колоннах клуатра не наблюдалось, а вот стены местами покрыты фресками
Правда, состояние фресок не лучшее, мало что можно разглядеть.
Вот это явно "Страшный суд" -кого-то ангелы уносят в рай, а грешники горят в аду
Что тут -не знаю
В клуатре выставлено несколько средневековых надгробий
Поделиться442015-12-17 14:46:14
На стулья хоров падают тени -от решетки и от меня
Эффектно !
Поделиться452015-12-17 19:20:04
Из клуатра есть проход к каким-то фундаментам, возможно у упомянутому выше несохранившемуся бенедиктинскому монастырю, но проход этот был закрыт
Из клуатра напрямую можно попасть не только в основной неф , но и в алтарную часть, вот видно, что публика там стоит и поет
Выходим из базилики. Можно еще посмотреть на башню от бенедиктинского монастыря
и на высокую колокольню церкви
Возле базилики есть еще церковь Св.Прокла, она была построена в 9 веке и перестроена в 12 веке , это ее боковой фасад
Памятник на улице возле базилики Сан Зено
После Сан Зено мы сели в машину и переехали в центр Вероны на набережную реки Адидже к мосту Ронте Пьетра.
Поделиться462015-12-17 20:19:27
Вход украшен готическим порталом XII века, созданным мастером по имении Николо, автором также входного портала кафедрального собора города. Портик состоит из полукруглой арки с тимпаном, опирающейся на две колонны, в основаниях которых – каменные львы.
Лена, а я не поняла, куда подевались бронзовые панели на деревянной двери??? Я их фотографировала в 2012 году! вот здесь с 4-го поста писала о них.
Поделиться472015-12-17 21:27:59
а я не поняла, куда подевались бронзовые панели на деревянной двери
Я сама не поняла. Их не было видно ниоткуда.
Поделиться482015-12-17 21:58:40
Лена, а я не поняла, куда подевались бронзовые панели на деревянной двери??? Я их фотографировала в 2012 году! вот здесь с 4-го поста писала о них.
Я был в Вероне и в марте, и в ноябре этого года. В марте эти двери были открыты:
А вот в ноябре - закрыты. Вероятно, и Лене так "повезло".
Отредактировано Germon (2015-12-17 22:05:20)
Поделиться502015-12-18 08:27:26
Парковка на набережной (даю координаты 45.4490 10.9978) платная с 8 до 20., цена 1 евро в час.
Сразу от парковки можно начинать любоваться на мост Ponte Pietra . Еще во 2 в.до н.э. на его месте уже был деревянный мост. Каменный мост был построен римлянами около 89 года до н. э. Это первый каменный мост, построенный в Вероне; он был также первым большим мраморным сооружением в городе. Изначально назывался мост Мармореус, а позднее после перестроек получил своё текущее название.
Во время разрушительных землетрясений, потрясавших Верону в 11-13 веках, мост частично обрушивался и его восстанавливали.
Значительные реконструкции были проведены в начале 16 века под руководством итальянского ученого и архитектора Фра Джованни Джокондо.
Каменный мост состоит из пяти разных по размерам и форме арок, выложенных из белого мрамора и красного кирпича. Арки опираются на опоры, погруженные на дно Адидже. Над третьей опорой находится круглое окно, а над пятой – полукруглое романское окошко. Считается, что первоначальная конструкция была декорирована четырьмя одинаковыми окнами, но в процессе средневековых реконструкций они были заложены, чтобы придать конструкции большую надежность.