Начало в Итальянский апрель 2012г. Болонья.
Коротко напишу о своих однодневных поездках из Болоньи в Верону и Феррару. Правда, я ездила еще и в Равенну, но о ней я совсем не буду писать, скажу только, что знаменитые мозаики в Сан-Витале мне безумно понравились.
Билет на региональный поезд в Верону купила на вокзале сразу туда и обратно, обошлось в 17.9 евро.
Вышла я из вокзала в Вероне и, что-то мне сразу не понравилось. Сейчас попытаюсь объяснить. Обычно, в городах ж/д вокзалы находятся более или менее в центре города и путешественник, вот прямо “с порога” уже начинает оценивать город. Что открылось моему взору? Стройка и еще раз стройка со всех сторон. Заборы, ограждения из лент и т.д.
Ладно, что делать, села на автобус и доехала до Арены. И что вы думаете? Правильно, там тоже стройка. Ну, не повезло, бывает. Зато в других знаковых местах стройки не было, НО! Было просто столпотворение. Такое ощущение, что все решили приехать в Верону вместе со мной! Не, я, конечно, не надеялась, что буду в одиночестве гулять, но действительность превзошла ожидания. Особенно “порадовали” оравы итальянских школьников, которых, как известно, тихими не назовешь.
Короче, осознавать и принимать город я начала, только добравшись до набережной реки Адидже. Вот с этого самого момента мне там сделалось хорошо!