Ноябрьское путешествие лентяя в Кастилию - 2015 г. Самора
Сообщений 31 страница 40 из 43
Поделиться362015-12-14 13:25:32
Андрей, правильно ли я понимаю, что внутри церквей почти ничего нет -романская строгость и пустота ?
Просто смотрю уже не первый отчет по Саморе и у всех почти ничего нет про внутренности церквей.
Мост хорош и в контровом свете, и в солнечном! Да и вся Самора очень цельная, люблю такие города
Поделиться372015-12-14 14:22:13
внутри церквей почти ничего нет -романская строгость и пустота ?
Абсолютно!
Иногда эта романская строгость заслуживает пристального внимания из-за прекрасной гармонии.
А вот внутренне убранство мне у испанцев как-то совсем не интересно.
Но надо принимать и уважать их религиозность - то что мне абсолютно чуждо вызывает взрывы восхищения и поклонения у испанцев.
Поделиться392015-12-14 14:36:37
Световой день короток, захотелось снова дождаться на мосту заката и подсветки города.
Сделал пару снимков и перешёл на другую сторону реки дожидаться в барчике для местных.
Я пью пиво, мальчик за стойкой режет хамон. Очень недорого можно и поесть - вся горячая еда (рыба, мясо и что-то там ещё) выложены на витрине - только пальцем ткнуть (но я ещё не проголодался).
А местные пенсионеры режутся в карты. Не сказать, что они были довольны, что я их сфотографировал, но ноги я унёс.
Сфотографировал вечерний вид на город и ушёл ужинать.
Поскольку днём были только тапас, съел полноценный испанский обед (по-нашему ужин). От десерта, правда пришлось отказаться!
Sopa Castellana - этого супчика уже вполне достаточно!
И порция молодой свининки с картошкой.
Поделиться402015-12-14 14:42:12
А следующим туманным утром, посмотрев на карту, я обнаружил, что пропустил одну из самых известных церквей - Санта Мария Нуэва. Поэтому перед отъездом ещё разок прогулялся до неё по раннему пустому городу - благо всё рядом.
Тут же и музей пасхальной недели. Считается обязательным для посещения, но я по этим делам не падаю.