Das Himmelreich errichten - свое прочтение Г.Гейне “Зимняя сказка”
Сумрачный день конца ноября,
Хмурое небо сурово.
Дождь, мокрый снег - декор сей зазря,
Я снова в Германии, снова.
Обещал после посещения Тропического острова под Берлином, делиться впечатлениями от терм Германии.
“Я новую песнь начинаю”
Любимый трехдневный шифтинг.
В прошлом году: Palais Thermal Bad Wildbad - Soledad Bad Wimpfen - Therme Sinsheim.
Неделю назад: Tropical Islands - Spreewelten Bad - Therme Bad Wilsnack.
Несколько слов о каждом месте, о других, уже передавших тепло и тех, что впереди.
Начну с Tropical Islands
Кто не в курсе - это переоборудованный ангар базы советских времен.
Внутри пальмы, эвкалипты, фламинго; воздушные шары, бутафорские хижины
средневековые домики
все пригодные для жилья.
Кому “спеть бы про палатку и костер” эти самые палатки, но уже без удобств.
Песок, вода, тепло, фланирование босиком в купальнике.
Пребывал там с 15-00 до 09-00 следующего дня. Когда утром оказался вне ангара, было ощущение, что вышел из зазеркалья.
О практической стороне.
Поселение с 16-00. Думал, за час, явно поселят, ан, нет. Дали браслет и бирку от номера. Прошелся по магазинам, поглазел вокруг, дошел до своей хижины,
а ключа на бирке нет. Тут мимо “арфистка” – служительница, открывает мой номер
Я ей: “Вот, он я, пустите”- но мой фальшивый голос не тронул ее.
“Дайте, хотя бы ботинки и куртку оставлю”
“Нет, на ресепшен, там дадут ключ, но не раньше 16-00”
Потом, задним умом, понял, все вещи можно положить в шкафчик - номер на браслете, облачиться в легкую одежду и отрываться.
Также можно поступить при выселении (11-00) и оставаться внутри, не уточнил до которого часа.
Резюме - все очень понравилось. Развлекалка, кто не сторонник лежачего отдыха, на две ночи - не больше, но что-то в этом есть.
Гуляние босиком, опадающие листья эвкалипта, плавание ночью, ранним утром, горки, водопады.
Влажность, когда входишь, кажется большой, но быстро привыкаешь и совсем не чувствуешь – комфортно.
Наверное, ехать имеет смысл в холодное время года. В пятом часу, не смотря на подсветку, все погружается в загадочный полумрак.
Для любителей спортивного плавания – свободные, больше чем 25 м, вам гарантированы.
Зона ню большая, представлена традиционными саунами.
Время работы с 09-до 24, церемонии каждый час, кажется с 10 до 22.
Паровая без ароматов. Бассейна нет, но есть три больших джакузи разной температуры с подводным массажем.
(Отмечу на полях, наличие вменяемого бассейна в зоне саун – проблема.
Как правило, бассейн не большой, вода в нем прохладная - окунуться после парилки. Любимые Бад Райхенхалль и Мерано - не исключение.
Единственный, пока встреченный - бассейн в Ахене. Он просторный и теплый, находиться в нем можно независимо от посещения парной.)
Детишкам в этом месте должно быть особенно хорошо.
Но и взрослые не пожалеют