Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Германия » Пьяный воздух свободы (Германия, Швейцария)

Пьяный воздух свободы (Германия, Швейцария)

Сообщений 1 страница 10 из 55

1

Решение лететь в Германию было продиктовано 2-х дневным фестивалем саун в Эрдинг Термы по случаю 25-летия комплекса. Понимал, что действие будет попроще, чем чемпионат, на котором был в 18-ом, но соскучился по зрелищным ауфгуссам, уютным саунам и большим нюшным бассейнам. Дальше на программу стал навешивать Швейцарию, почему-то хотелось в Берн, в нем как раз запускалось ежегодное светомузыкальное шоу на Федеральном дворце
https://i.yapx.ru/YHuLal.jpg
И тут выяснилось, что в пригороде условной столицы, в самом большом термальном комплексе Швейцарии - Solbad & Spa Schönbüh, тоже будет ночь саун.
Между Мюнхеном и Берном легли Линдау и швейцарский Баден, каждый со своими термами.
Прилет в Германию с уже проштампованной французской визой вызывал беспокойство. В Шереметьево проведение форума решило устроить встречу с Натальей и Денисом. Гляделками встреча не закончилась, перекинулись парой слов, вспоминая “пьяный воздух свободы” Берна.
Инверсия 17-ти мгновений - подумал я, значит, на границе будет не просто.
Оказалось, нет. Почти по книге. На пограничной заставе я быстро решил все вопросы: обер-лейтенант оказался покладистым, славным парнем. Сначала я даже подивился такой покладистости: пограничники славились чрезмерным гонором. Поразмыслив, понял: граница перестала быть непроходимой. Инверсия не сработала.
Автобус от аэропорта до Эрдинга довез за 30 мин. Отметил, что аппаратов по продаже билетов уже нет, все через телефон.
Как колобок прошел по городку

https://i.yapx.ru/YHuLdl.jpg

https://i.yapx.ru/YHuLel.jpg

Закупил воды и прочей провизии и как раз к времени поселения был уже в номере.

https://i.yapx.ru/YHuLgl.jpg

В Эрдинг Термах я был 4-й раз, какой это огромный мир. Посетить все его уголки за день невозможно. Обнаружил новые места в текстильной зоне, то ли они были закрыты раньше, то ли я их не видел. Первое - круглая стальная ванна, поделенная на сектора, в которые подается вода с глубины 2350 м, вода горячая серная, но без запаха.

https://i.yapx.ru/YHuLfl.jpg

Лежать в такой воде рекомендуют 3 минуты. Двигаться после нее значительно легче. Рядом две сауны: медитации и одна совсем в зарослях бамбука,

https://i.yapx.ru/YHuLjl.jpg

со звуками глюкофона и необычными аромопарениями.

https://i.yapx.ru/YHuLil.jpg

0

2

starlec написал(а):

Между Мюнхеном и Берном легли Линдау и швейцарский Баден, каждый со своими термами.

Какая насыщенная программа! :cool:

0

3

Какие яркие домики, глаз радуется.

0

4

Не раз уже писал о церемониях ауфгусс. Многие переспрашивали и после моих пояснений заключали, что это парение. Сейчас развернуто попытаюсь рассказать, что это совсем не парение. Точнее надо разделить, в каждых немецких термах вывешивается ауфгусс план, и там это, действительно, парение под музыку, с разными ароматами и определенной техникой владения полотенцем. Но есть другой ауфгусс - это молодой вид соревнования-искусства, устав был принят в 2018 году, как раз, когда я был на чемпионате.
Как соревнование ауфгусс оценивается. Оценки начисляются в 6 категориях. Профессионализм. Создание и распределение тепла. Техника махания. Ароматизаторы и дозировка. Тема и реализация. Атмосфера и общие опушении. Для парных выступлений добавляется Командный дух. Баллы начисляются не совсем за то, что можно было предположить по названию категории. Так в профессионализме оценивается подготовка к шоу: как разложены полотенца и аксессуары, как стоят ведра, за задержку начала идет вычет балов.  В Создание и распределение тепла вычет за то, что гости покидают сауну из-за жары. То есть температура и влажность должны быть такими, чтобы зрители комфортно следили за зрелищем. В категории Тема и реализация начисляется самое большое количество балов, тем самым ауфгусс выводит искусство на первое место. Здесь баллы начисляются за узнаваемость темы, костюмы и декорация, качество и уровень звука и музыки, световые и спец эффекты. Приведу описание выступления победителя фестиваля саун, участника из Чехии. Мне было приятно, что он был мой фаворит.
Среди голых зрителей раздается телефонный звонок и голос в телефоне дает задание журналисту осветить жизнь евреев в концлагере во время Второй мировой. В очках, пальто, водолазке, брюках, с портфелем и фотоаппаратом появляется выступающий. Дальше пошло представление, из трубы (муляж), прислоненной к каменке, шел дым (сухой аромат) из портфеля лился настой на камни, фотоаппаратом (муляж) фиксировались голые люди. Стук печатной машинки. Музыкальная тема из Списка Шиндлера. Вертолет - прием вращения полотенцами, органично сочетался со всем происходящим. Меня прямо дрожь пробирала, а многих на глазах были слезы.

0

5

Ну и тема  :canthearyou:  Зачем это в бане ?! Люди приходят отдохнуть морально и физически, а тут такое.  Да еще в свете нынешних событий. Странный выбор.

0

6

starlec написал(а):

голос в телефоне дает задание журналисту осветить жизнь евреев в концлагере во время Второй мировой.

Ой  o.O

0

7

После церемонии открытия Олимпиады в Париже ничему не удивляешься. :|

0

8

Среди голых зрителей раздается телефонный звонок и голос в телефоне дает задание журналисту осветить жизнь евреев в концлагере во время Второй мировой. В очках, пальто, водолазке, брюках, с портфелем и фотоаппаратом появляется выступающий. Дальше пошло представление, из трубы (муляж), прислоненной к каменке, шел дым (сухой аромат) из портфеля лился настой на камни, фотоаппаратом (муляж) фиксировались голые люди. Стук печатной машинки. Музыкальная тема из Списка Шиндлера. Вертолет - прием вращения полотенцами, органично сочетался со всем происходящим. Меня прямо дрожь пробирала, а многих на глазах были слезы.

треш  o.O
Чем в более жесткие рамки загоняет себя общество в публичной жизни тем больше потом вылезает извращений в частной.

Отредактировано Loconte (2024-11-02 08:35:25)

0

9

Как дружно негативно отреагировали. Мне и большинству тема и выступление очень понравилось. Ни извращений, ни трэша я не увидел.
Другие выступления были на порядок слабее. Заезженная тема Пиратов Карибского моря получила утешительный приз.
Второе место получила участница с темой белой и черной половины в человеке. Третье дали, выступающей перегнувшей с драматизмом:
мать, потерявшая ребенка, она так вошла в образ, что одна из зрительниц со слезами выбежала из сауны. Остальные ничем особенно не запомнились.

0

10

То есть призы  за то, чтобы выбить из публики слезу.

starlec написал(а):

Ни извращений, ни трэша я не увидел.

Я высказала лишь свое мнение. Думаю, что попытка погрузить людей в газовую камеру не самый лучший вариант. Разве можно ощутить тысячную долю реальных чувств тех, кто там  оказался тогда...

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Германия » Пьяный воздух свободы (Германия, Швейцария)