Ноябрьское путешествие лентяя в Кастилию - 2015 г. Бургос
Сообщений 11 страница 20 из 40
Поделиться142015-12-03 13:24:09
и "Дева с младенцем" неизвестного мне "Grupo del Follaje Bordado": Maestro de la Madona Grog
Возможно, это Мемлинг.
Не я одна догадалась. ) Сунулась к нему в картины и нашла там эту https://commons.wikimedia.org/wiki/File … A15009.jpg
В любом случае, по стилю Бургосская Мадонна вписывается сюда https://commons.wikimedia.org/wiki/Cate … by_Memling
Поделиться152015-12-03 13:41:33
Возможно, это Мемлинг.
Поделиться162015-12-03 13:47:38
Я сначала даже не понял, что здание городской библиотеки это часть комплекса монастыря. Видимо, была необходима какая-то реконструкция, но вход сохранили.
А это ворота Са-Хуан, через которые входят в историческую часть города. Ведущая от них улица - часть камино, так что все, кто бывал в Бургосе могут сказать, что часть камино они прошли
От старых стен здесь мало, что осталось.
Поделиться172015-12-03 13:58:27
В моих планах было после прогулки по центру посетить два монастыря - Картухо Мирафлорес и Уэльгас (Huelgas).
Выданная в информационном центре карта несколько ввела в заблуждение относительно того, что до первого не очень далеко пешком и я туда направился через парк вдоль реки Арлансон.
На осмотр городского музея времени, конечно, не было.
Поделиться182015-12-03 14:03:51
После консультации с аборигенами, я однако понял, что идти ещё километра 4. В принципе, для меня это не крюк по красивым местам, но, во-первых тут места начинались не слишком красивые, в во-вторых времени не было.
Поэтому я завернул на параллельную улицу и стал соображать по поводу транспорта - надо было найти автобус (номер которого я сейчас забыл). Беда, что в Бургосе практически всюду односторонне движение и сориентироваться непросто.
Поэтому побродив ещё немного вблизи Плазы Майор и "прибрежного" парка я просто взял такси.
Каса дель Кордон считается самым красивым светским зданием в Бургосе.
Без Плазы Майор - никуда. Если в Германии потерявшись или заблудившись надо спрашивать Хауптбанхоф, то в Испании пароль - Плаза Майор
В Бургосе она не так уж впечатляет, но ничего.
Понравился уход за платанами - на зиму их насильно лешают листвы и ненужных веток.
Поделиться192015-12-03 14:38:42
Собор очень понравился, красивый и богатый!
Понравился уход за платанами - на зиму их насильно лешают листвы и ненужных веток.
А мне всегда их жалко становится. Зимой они смотрятся какими-то куцыми обрубками.
Поделиться202015-12-03 15:01:44
Зимой они смотрятся какими-то куцыми обрубками.
Зато летом