Коломна в очередной раз очень понравилась, даже с такую погоду выглядит нарядно. Домами с наличниками можно долго любоваться, очень красиво.
Хорошая у вас была экскурсия - много показали. Как называлась?
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Коломна в ноябре.
Коломна в очередной раз очень понравилась, даже с такую погоду выглядит нарядно. Домами с наличниками можно долго любоваться, очень красиво.
А поездка была на один день
Да, поездка была на один день. Жаль, что погода была "ноябрьская" и что световой день сейчас короткий. Мне хотелось бы осмотреть подробно Бобренев монастырь, тот, который мы посетили последним. Ещё днём он был виден вдалеке с Соборной площади Коломны - очень эффектно вдруг показался из тумана.
Экскурсия от "Магазина путешествий" называлась "Духовная столица Подмосковья". Поэтому в программу входило посещение многих церквей и монастырей. Мне не хотелось ограничиваться одними Кремлём и Посадом. Экскурсовод - Валерий Страхов - много и интересно рассказывал. В Коломне к нам присоединился местный краевед - Михаил. Благодаря ему удавалось осматривать интерьеры церквей. Например Сергиевскую церковь в Старо- Голутвине специально для нас открывали. И в семинарию так просто не попадёшь.
Коломна -жемчужина Подмосковья, но все -таки хочется туда при солнце.
Ну, конечно, при солнце было бы лучше. Но даже в плохую погоду Коломна произвела очень приятное впечатление. Коломенские власти, как мне кажется, провозгласили лозунг: "Нет разрухе!" и действительно разрухи нет.
Очень интересно и красиво! В Коломне не была никогда,теперь постараюсь при случае побывать!
какой все-таки ноябрь унылый месяц... даже такой нарядный и уютный городок выглядит очень грустно.
Коломна в очередной раз очень понравилась,
+1000!
Я правильно поняла, что это была автобусная экскурсия?
Я правильно поняла, что это была автобусная экскурсия?
Да. Экскурсия от "Магазина путешествий" называлась "Духовная столица Подмосковья".
какой все-таки ноябрь унылый месяц... даже такой нарядный и уютный городок выглядит очень грустно.
Не соглашусь. Городок чистенький, разноцветный, кружевной. В восстановленных церквях идут службы. На улицах много народу, несмотря на плохую погоду. Пожалуй, для рекламного проспекта погода не подходила, но по сути Коломна от этого хуже на стала.
Экскурсия от "Магазина путешествий" называлась "Духовная столица Подмосковья".
А пастила и калачная входили?
А пастила и калачная входили?
См. посты №№ 4, 12, 13. Театрализованные представления в Музеях пастилы и калача отнимают слишком много времени. В одну экскурсию они не умещаются. Такие экскурсии проводятся отдельно.
См. посты №№ 4, 12, 13.
Извините, была невнимательна. Спасибо за информацию.
Едем дальше. Это древнейший в городе храм - церковь Иоанна Предтечи на Городище.
Эх, я так и не добрался до этого чудесного храма!
Приятно было снова прогуляться по Коломне вместе с вами.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Коломна в ноябре.