"Cтрашный суд! - о-очень впечатляюще! Трудно быть праведником....
Центр Искусств " Москва» на Волхонке
Сообщений 161 страница 170 из 266
Поделиться1622018-03-28 11:27:29
Страшные суды почему-то особенно интересно рассматривать в деталях.
Ага, и живописном варианте, и в скульптурном на фасадах соборов.
Времени было мало, поэтому решила посмотреть только японскую выставку. Л
У меня времени было много, так что не отказала себе в удовольствии посмотреть все.
Трудно быть праведником....
Удивительно, что князь Владимир, посмотрев на все это, выбрал христианскую религию
Владимир Маковский (1846-1920)
"На приеме у врача" 1900г.
Александр Киселев (1838-1911)
"Шторм надвигается" 1888г.
Исаак Левитан (1860-1900)
"Лунная соната. Туман" 1890г.
Владимир Муравьев (1861-1940)
"Зайчата в лесу" 1928г.
Арсений Мещерский (1834-1902)
"Крымский пейзаж" 1870-е гг.
Андрей Шильдер (1861-1919)
"Лес на горном склоне" 1884г.
Андрей Шильдер (1861-1919)
"Перед грозой" 1918г.
Гавриил Кондратенко (1854-1924)
"Вид на Ай-Петри возле Воронцовского дворца в Алупке".
Поделиться1632018-03-28 17:36:44
Лена, большое спасибо за этот рассказ. Сколько раз ходила мимо ХХС в Пушкинский музей, видела рекламу этой выставки и ни разу не возникло желания пойти. Даже в Интернете не поинтересовалась. Для меня не характерно такое не любопытство. И только после вашего рассказа "очнулась" и сегодня посетила. Все очень понравилось: прекрасно организованное освещение экспонатов, дизайн залов и даже туалеты . Посмотрела примерно половину, пойду еще, смотреть картины Шультце.
Выставка японского искусства замечательная, хоть и небольшая. Мне очень нравиться период Мэйдзи. В 2016 году специально ездила в Эрмитаж на потрясающую выставку из частной коллекции Захара Смушкина.
Возник вопрос. Как вы попали на экскурсию в храм Николая Мирликийского?
Поделиться1642018-03-28 21:59:06
Мне очень нравиться период Мэйдзи.
На сайте музея прочла, что 29.03.2018г. в 19.30 будет лекция "Мэйдзи. Столкновение Востока и Запада". Но если Вам, Тилена (не знаю имени), этот период нравится, то Вы о нем, наверняка, многое знаете...
Поделиться1652018-03-29 08:02:59
Мне очень нравиться период Мэйдзи.
Мэйдзи — девиз правления императора Муцухито «Мэйдзи», что означает «просвещённое правление». Это период в истории Японии с 23 октября 1868 года по 30 июля 1912 года. Этот период ознаменовался отказом Японии от самоизоляции и становлением её как мировой державы.
Произошло взаимопроникновения культур: предметы японского искусства стали очень модны в Европе и Америке, в свою очередь Япония заимствовала западные тенденции в искусстве и культуре в целом...Именно период Мейдзи и представлен на выставке.
И только после вашего рассказа "очнулась" и сегодня посетила.
Лена, рада, что мой рассказ подарил вам очередное открытие. Хотя теме уже два года, она есть и моем навигаторе. Полистайте -может быть что-то еще интересное найдете.
Навигатор пользователя Лена ГМ
Как вы попали на экскурсию в храм Николая Мирликийского?
Пытаюсь вспомнить. Кажется, это организовала моя подруга. Задала вопрос ей, может она вспомнит. Тогда отпишу.
Кстати, если интересуетесь храмами, то видели вы эту тему Москва. Храм Новомучеников и Исповедников–«наш ответ» Равенне , если нет -посмотрите.
В разделе икон поснимала еще немного экспонатов с рамами в стиле русского модерна
Святой Николай Чудотворец (с его же мощами), конце 19 -начало 20в.
Покров Пресвятой Богородицы (в окладе). Начало 20в.
Это кресло по проекту В. П. Шутова 1871 года я уже показывала в начале темы, но только в этот раз разглядела надпись на спинке-дуге “Тише едешь, дальше будешь” . Подлокотники -топоры, рукавицы и эта дуга.
Чудо Св.Георгия о змие. Конец 17в. Оружейная палата. Москва
Здесь привлекло внимание... морда лошади.
Поделиться1662018-03-29 08:09:33
Рада, что мой рассказ подарил вам очередное открытие. Хотя теме уже два года, она есть и моем навигаторе
Лена, я раньше читала только "Открываем закрытые двери" и про рестораны. Теперь решила прочесть как можно больше, пока по России.
Поделиться1692018-03-29 14:26:47
По поводу храма Николая Мирликийского - это была какая-то разовая акция, подруга где-то ее отловила, а вот вела экскурсию сотрудница Дома Пашкова, так что можно попробовать спросить в ихнем экскурсионном отделе.
Поделиться1702018-04-04 18:35:33
Сегодня с женой неожиданно посетили выставки «Арт-центра Москва». Неожиданно потому, что были другие планы, но они вдруг отменились и решили пойти туда.
В связи с ремонтом выхода из метро «Кропоткинская» заходить в галерею надо совсем с другой стороны. Рекламы нет, так что никто туда не добирается. Всего в галерее при нас бродило не более 10 человек.
В Арт-центре проходят те выставки, о которых уже писала Лена ГМ «Старые мастера», «История в лицах (Русские портреты)», Иван Шультце (продлена по 27 апреля), «Красота по –японски».
Японская выставка для нас оказалась самой неинтересной. Хороша только работа Серебряковой «Девочка с японской куклой», но Японии в ней мало. А самой интересной выставкой мы посчитали «Старые мастера». О ней в теме уже рассказано. Конечно, приятно было еще раз взглянуть на пейзажи Шультце.
Картины галереи немного поменялись. Однако например картин Коровина о Париже и Машкова о Москве, о которых пишет Лена ГМ, мы не нашли. «Зайчата» Муравьева и «На приеме у врача» Маковского есть.
Из произведений декоративно-прикладного искусства действительно появились «Королевский кабинет», столик «Воспоминание о Риме».
Лена ГМ расписывает в теме всё очень подробно, однако случайно или намеренно умалчивает о связанных с этим центром современных технологиях. Как я уже писал, в прошлый раз мы неожиданно увидели полноразмерную и движущуюся голограмму танцующей балерины. А сейчас вдруг увидели движущиеся волны и игру света на картине Ивана Шультце. Тоже современная технология, проекция на настоящую работу. Нам сказали, что от этого она не испортится