На форуме очень много интересных рассказов о фламандском городе Брюгге. Он никого не оставляет равнодушным. Мне тоже захотелось поделиться воспоминаниями о нашей поездке во Фландрию. К сожалению, я не могу похвастаться такими прекрасными фотографиями, как, например, у AVC - "Энциклопедия Брюгге с каждой улицей и каждым домом". Надеюсь, что вы меня простите.
Одну из наших поездок мы запланировали так. Провели одну неделю в Париже, а потом сели в поезд на Северном вокзале и отправились в Бельгию, а вернее во Фландрию, а ещё точнее в совершенно сказочный город Брюгге.
Я не раз слышала от своих знакомых, что из Парижа очень просто съездить в Бельгию на один день - полтора часа до Брюсселя или два с половиной часа до Брюгге на поезде - и гуляйте там в своё удовольствие. А вечером - обратно. Или так: "А не съездить ли нам на выходные в Бельгию - пива попить?!" Короче - нет проблем!
Итак, мы сели в поезд на Северном вокзале в Париже и через два с половиной часа уже стояли на привокзальной площади Брюгге. Большую часть этой площади занимала стоянка велосипедов.
Хозяин гостиницы, а вернее "Гостевого дома", любезно приехал нас встретить, хотя от вокзала до места, где нам предстояло жить всего 15 минут ходьбы через парк. Гостиницу я заказывала заранее, месяца за два. http://www.gastenkamer.be/
Заходим в ворота на маленькой улице.
Проходим через садик
Вот наш домик.
На первом этаже - гостиная-столовая. Один раз прохладным вечером мы с удовольствием посидели перед горящим камином.
Лестница ведет в мансарду, где расположены две комнаты, каждая со своим санузлом (и ванной -джакузи!)
Комната маленькая, но уютная.
К нашему приезду хозяева поставили на стол "комплимент" - бутылку французского вина
Из мансардного окна открывался вот такой вид на парк
А из другого - вид на крыши Брюгге
Вот так наш домик выглядел со стороны парка, от которого его отделял маленький канал. В канале жила семейка уток с маленькими утятами.
Надо сказать, что в первый день меня встревожил подъемный кран на стройке по соседству. Но то ли у строителей были затяжные каникулы, то ли "бетон не подвезли" - никакого шума оттуда не было. Всю неделю нас будили по утрам только пение птиц в парке и колокольный звон .
На этой открытой террасе можно было и просто посидеть, и попить кофе, и позавтракать солнечным утром.
Моя блаженная физиономия регулярно вызывала зависть у организованных толп туристов, которые утром бежали трусцой через парк от автобусной стоянки в центр города и усталые плелись вечером обратно. "Смотри, здесь гостиница, вот бы здесь пожить..."
Ну вот. Мы поселились в гостинице, вручили хозяевам наш традиционный подарок - книгу с фотографиями Москвы. Они остались очень довольны. Мы были их первыми постояльцами из России. Теперь можно было отправляться на прогулку по городу.
Не успели мы отойти от ворот нашего дома и повернуть за угол, как обнаружили маленький магазин, по-нашему - кулинария. Чего там только не было - колбасы, паштеты, нежно-розовый окорок, салаты и овощи, самые разнообразные вторые блюда и гарниры к ним. Хозяйка встретила нас очень приветливо сразу распознав постоянных клиентов. "У нас все продукты с собственной фермы. Всё самое свежее и экологически чистое!" Далее последовал обязательный вопрос: "Как вы будете всё это разогревать - в духовке или в микроволновке? Т.е. во что вам упаковать - в алюминиевый лоточек или в пластиковый?" Мы набрали всего-всего побольше и быстренько отнесли в холодильник в наш домик (гостиницу). Потом мы каждое утро закупали в этом магазине продукты на ужин. И хозяйка прекрасно помнила, что мы уже попробовали в прошлый раз и предлагала что-нибудь новенькое. Всё было очень вкусно и удивительно недорого.
Итак, бытовые проблемы решены. Идем гулять!