Последняя красиво вышла, с брызгами !
У озера
Сообщений 141 страница 150 из 165
Поделиться1422015-11-15 17:57:47
Итак, мы вернулись в Риву, прямо как будто домой. А всего-то на день в Лимоне отъезжали… Тепло, уютно в городе, а как красиво и ярко вокруг. Но если сравнивать с живописью: Рива –это не яркая насыщенная картина маслом, а грамотно выполненная, очень нежная в пастельных тонах, так любимая нами, акварель. Вечер, мысли свежи после проветривания в Лимоне, все же поездка по озеру это такой кайф… А затем решили поужинать, дошли до полюбившегося ресторанчика «Вулкано», но там нас не приютили и не накормили. Все же этот ресторан очень любим местными и лучше места там бронировать. Пошли к озеру и зашли в ресторан нашего отеля –нам очень понравилось там: сидели на улице, смотрели на рябь воды и отражающиеся огоньки в озере. Давно мы не пробовали такой вкусный салат «Капрезе», моцарелла Буффало была выше всех похвал.
На следующий день сидели в кафе на площади с видом на башню Аппонале, рядом сидела веселая компания с милой собаченцией, неотрывающей глаз от хозяйской руки с едой.
Поделиться1432015-11-15 18:04:48
Вот так-так… «Хорошо сидим» подумали мы. А ведь у нас по плану еще один аттракцион –посещение 34-метровой башни Торре Аппонале. Эта постройка датируется 1220 годом и считается символом города. С башни можно запечатлеть красивые панорамы города: церкви, дома, озеро –все радует глаз.
В прошлый раз у мужа болела нога и он пропустил это приятное «мероприятие» - наслаждаться видами с башни пришлось мне одной. В этот раз мы поменялись ролями - муж бросился на штурм башни, я же уютно устроилась за столиком в кафе на площади с чашкой экспрессо. Дело было перед закрытием башни. Муж увлекся фотографированием, изредка он помахивал мне рукой, но я начала побаиваться, что башню закроют вместе с ним.
Правда очаровательная кассирша меня успокоила. За несколько минут до закрытия с башни спустился счастливый муж и со словами:"Думаю, что не разочарую тебя" протянул мне фотоаппарат.
Ну, вот, красиво же…
Поделиться1442015-11-15 18:09:00
А вот в это интересное место-Часовню Санта Барбара, расположенную на 700-метровой скале, мы опять не забрались. Читали, что идти по тропе часа два, трудно, но не очень, но специальная обувь нужна -у нас же опять времени не хватило. Может кто с форума туда заберется... Виды оттуда головокружительные и прогулка получается классная, но это для тех, кто высоты не боится.
Отредактировано Неслучайные гости (2015-11-15 18:52:51)
Поделиться1462015-11-15 19:18:16
Собачки прямо на протяжении всего рассказа. Забавно.
Поделиться1472015-11-15 20:23:13
Собачки прямо на протяжении всего рассказа. Забавно.
У нас, видимо, так во всех рассказах - мы очень собак любим. И если наша симпатия совпадает с наличием "симпатяг" в той или иной стране, то их фото обязательно входят в наши рассказы. Кстати, на озерах в Италии очень любят собак, но такой любви к братьям нашим меньшим, как в Венеции, не встречали нигде.
Поделиться1482015-11-15 22:03:12
Ах! Какие "вкусные" фотографии - и виды, и жанровые, и собаки!
так любимая нами, акварель
мы очень собак любим
"Хорошо сидим"
У нас с вами много общего, как это приятно!
Отредактировано mistral (2015-11-15 22:05:00)
Поделиться1492015-11-16 09:46:32
Мы уезжаем в Риву-уже по ней соскучились
За пальмой причал
Неслучайные гости,
а билеты на пароходик покупаются на определенное время? Заранее или непосредственно перед отплытием?
Я смотрю, уж больно много людей на посадку.
Торре Аппонале. Эта постройка датируется 1220 годом и считается символом города. С башни можно запечатлеть красивые панорамы города: церкви, дома, озеро –все радует глаз.
Действительно, очень красивый город.
Поделиться1502015-11-16 13:09:10
Я смотрю, уж больно много людей на посадку.
Присоединяюсь к вопросам. Это всегда так?