Честно скажу, с тех пор, как я узнала об этом замечательном парке, у меня появилось большое желание, чтобы в Петербурге появилось нечто подобное на месте Обводного канала.
Позволю себе небольшое «лирическое» отступление по поводу Обводного канала в Санкт-Петербурге.
Строился канал в конце 18 века как судоходный. В 19 веке канал стал местом скопления промышленных предприятий, куда собирались сточные воды окрестных заводов, а также являлся дешёвой и удобной транспортной артерией для перевозки сырья и готовых изделий.
Сейчас Обводный канал утратил своё значение водной транспортной магистрали. Промышленные предприятия активно выносятся за пределы города, а на их месте появляются новые современные кварталы. Городские умы уже несколько десятилетий решают, что делать с Обводным каналам, который оказался, практически, в центре Петербурга. Вот я и предлагаю воспользоваться опытом Валенсии. Только в отличии от реки Турии, которую нужно было сначала перенести, а потом в её русле устраивать парк, Обводные канал и переносить никуда не надо. Перекрыть поступление воды, осушить,засадить деревьями, кустами, сделать газоны, беговые дорожки. Словом, сделать парк, которого так не хватает в этих районах!
Но это я размечталась...