никакой комиссии не было... курс?
у них курс тогда завышенный, включающий комиссию
никто в убыток работать не станет
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Чехия » Обмен денег и с какой валютой лучше ехать в Чехию
никакой комиссии не было... курс?
у них курс тогда завышенный, включающий комиссию
Только вернулся из Праги.Ездили с визой электрон Сберовской, рублевой. Снимали с любого банкомата (раффайзинговскими не пользовались) без проблем. Комиссия на любую сумму -100 рублей. Курс был на 31 марта 600крон=1000рублей ( по карте). Но была и Мастеркард,евровая. Оплачивал гостиницы вроде без комиссии, а в дьюти фрее считали по 24.5. Но комиссия моего местного банка была 2.5 евро за 200 крон при снятии в банкомате. Думаю, сберовской в гостиницах не расплатишься (электроном), а при снятии с банкомата она выгоднее ( лучше,конечно,снимать реже,но крупные суммы).
Отредактировано восточник (2011-04-06 17:10:39)
с этим спорить не буду, да и нет на руках свежих данных, но сумма комиссии, если и была спрятана в курс, то весьма малая, ... курс был соизмерим с безналичными оплатами по карте, проходящими в это же время...
Хотя уточню: сберовской пользовались три раза : 2 - с банкомата у входа на фонтаны, и один раз - где-то в Староместье, и также снимали в евро в Вене.
а зачем снимать наличку в банкоматах? если ехать с картой - то почему ею и не расплачиваться (понятно что какую-то часть налички с собой, поменяв в России на кроны сразу)? или много мест где карты не принимают?
а зачем снимать наличку в банкоматах? если ехать с картой - то почему ею и не расплачиваться
и я об этом...
а зачем снимать наличку в банкоматах? если ехать с картой - то почему ею и не расплачиваться и я об этом...
У меня не проходила оплата гостиниц с визы-электрон.А при оплате мастеркартой,напрпимер,билета на гору в Гармише за 70 евро получил 6 евро комиссии.Поэтому картой оплачивал гостиницы и электронные билеты на поезда (без комиссии), остальное наличкой.
Отредактировано восточник (2011-04-07 02:17:57)
скажите, кхм... а простому обывателю насколько сложно снять деньги в чешском банкомате? имеется ввиду, интерфейс понятен и доступен русскоговорящему туристу?
интерфейс понятен и доступен русскоговорящему туристу?
да
.
при оплате мастеркартой,напрпимер,билета на гору в Гармише за 70 евро получил 6 евро комиссии
это что-то странное - 10% комиссии
это какой банк так дерет?
У меня не проходила оплата гостиниц с визы-электрон
а я всегда говорю. что электрон далеко не везде берут
это что-то странное - 10% комиссии
это какой банк так дерет?
банк "Приморье" - это наш местный, владивостокский.
.
... а простому обывателю насколько сложно снять деньги в чешском банкомате?
Попробуйте в России снять в банкомате сумму,используя английский. Так вот в Чехии - то же самое.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Чехия » Обмен денег и с какой валютой лучше ехать в Чехию