Эх, мы планировали к этому озеру съездить, но погода подвела...
А я планировала сделать чуть больше, чем просто погулять вокруг, но меня подвела нога.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » И еще неделя в Швейцарии. 26.08-02.09.2015
Эх, мы планировали к этому озеру съездить, но погода подвела...
А я планировала сделать чуть больше, чем просто погулять вокруг, но меня подвела нога.
Вот и озеро! Ну и красота! Не зря его считают самым красивым в Швейцарии.
Выскажу субъективное мнение , на фотографиях озеро смотрится значительно лучше, чем в реальности. Мне оно не понравилось(((. Хотя моя мама согласна с Вами, что это озеро - одно из самых красивых в Швейцарии.
P.S. Очень понравились рассветные фотографии, задумалась, во сколько нужно встать, чтобы увидеть эту красоту?
задумалась, во сколько нужно встать, чтобы увидеть эту красоту?
Зависит от времени года
Отредактировано Solo Traveller (2015-09-16 11:31:30)
Мне оно не понравилось
А мне понравилось очень! Особенно рассветная дымка над водой на фоне скал - потрясающе!
А еще в Кандерштеге есть великолепная виа феррата высотой 550 метров вдоль водопада! Но это в следующий раз.
Spiez. В последнем стыковка 20 минут - можно выйти в город освежить воспоминания.
Освежаем воспоминания:Spiez на Тунзее. Мы любовались им этим летом, проезжая на поезде и проплывая на кораблике по озеру.
Кандерштег расположен
Натали, ты открываешь нам новые горизонты !
снимая из окошка номера виды
И умеешь отели выбирать !
Не зря его считают самым красивым в Швейцарии.
Берём на заметку
Многие берут в прокат лодки.
Записываю
Выскажу субъективное мнение
А когда вы опишите свою поездку ? Хочется почитать про ваш маршрут.
Натали, ты открываешь нам новые горизонты !
И для себя тоже. Столько мест, где я еще не была в крошечной Швейцарии.))
Хочется почитать про ваш маршрут.
И мне. Похоже, у нас было много общего.
Как я уже упоминала, сразу после Кандерштега поезд ныряет в Летчбергский тоннель и выныривает уже в кантоне Вале. Дорога проложена на высоте 800 метров, открывая справа красивейший вид на долину Роны, постепенно спускаясь к Бригу, где нужно сделать пересадку на поезд Matterhorn-Gottard Bahn в сторону Goeschenen. Общее время в пути до Bettmeralp - 1 час 48 минут.
Чтобы добраться до деревни, нужно на станции Betten сделать пересадку на фуникулер, станция которого находится в том же здании этажом выше. Кабина и поднимает на высоту 1950 м, где расположен Bettmeralp.
Главная его достопримечательность - конечно же вид на знаменитый ледник Алетч. На смотровую площадку Bettmerhorn 2647 m поднимают шестиместные кабинки. Кроме этого, здесь есть относительно новый подъемник к озеру Blausee.
Bettmeralp вытянут вдоль склона, подъемник к леднику находится в дальней его части, пешком прилично в горку. Кассир предупредила, что у меня меньше часа, так как было уже 16, а последняя кабинка вниз в 16-50. На вершину не успеваю, ну и ладно.
Поднялись. Прохладно, ветрено. Но как красиво!
На площадке я пробыла недолго - рядом с нижней станцией подъемника расположено озеро Bettmersee, мне безумно хотелось там искупаться - когда еще будет возможность поплавать на высоте 2000 метров.
Водичка далеко не теплая, но и не ледяная - можно купаться с удовольствием. Но самое главное - хорошее дно, без каменюк. И очень чистая вода.
Ну а искупавшись и немного продрогнув на ветру, я на часок удалилась в местный спортцентр греться. Бассейн там, конечно, так себе, а вот джакузи очень даже ничего.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » И еще неделя в Швейцарии. 26.08-02.09.2015