Три проволоки... и вперед? Нереально. Хочется увидеть не только носок ботинка, но и посмотреть в глаза. А как получилось снять тень?
И еще неделя в Швейцарии. 26.08-02.09.2015
Сообщений 11 страница 20 из 152
Поделиться122015-09-11 11:29:44
идет вполне спокойный участок - скобы, лестницы, ступеньки.
в иронии не откажешь
Поделиться132015-09-11 18:26:18
не знаю, решилась бы пройти по ней или нет
А я теперь очень хочу повторить..
А как получилось снять тень?
Одной рукой держась за проволоку, другой держа фотоаппарат.
Спасибо за комментарии и внимание к отчету!
Поделиться142015-09-11 18:43:16
А тем временем на солнце голова под каской стала понемножку закипать. Поразмыслив, что тепловой удар сейчас совершенно ни к чему, сняла каску, прицепила к обвязке и дальше пошла так, благо, стены кончились и ждать камня было неоткуда.
И вот она - кульминация маршрута - стометровый непальский мост через ущелье глубиной в 500 метров.
Страховочный трос только с одной стороны, и сначала очень неуютно, потому что перила очень высоко и их не достать, приходится другой рукой балансировать - мост с первых же шагов начинает довольно сильно качаться. Ширина у него сантиметров 40. Ближе к середине перила опускаются и уже можно держаться двумя руками.
Я даже смогла снять вид с моста.
А это уже вид с другой стороны.
Вскоре после моста маршрут заканчивается, выходя прямо к подъемнику. Ура! Я справилась! Теперь можно назад в Мюррен сдавать снаряжение. Радости нет предела! Я это сделала. Без сомнения, это было самое яркое событие этого года!
Для справки - длина виа ферраты 2,2 км, перепад высоты 400 метров, время на прохождение - примерно 2,5 часа.
Отредактировано Solo Traveller (2015-09-14 08:15:26)
Поделиться152015-09-13 11:35:26
уважаю! я бы не решилась( высоты боюсь до жути, на такой высоте не могла бы сделать ни шага, в буквальном смысле
Поделиться162015-09-13 22:03:47
Класс. Спасибо за рассказ. так получается, что для прохождения нужно только взять снаряжение и всё? То есть никаких билетов, подписок о собственном риске и т.п. ?
Поделиться172015-09-14 08:25:30
уважаю!
Спасибо!
так получается, что для прохождения нужно только взять снаряжение и всё? То есть никаких билетов, подписок о собственном риске и т.п. ?
Никаких разрешений не требуется. Более того, если у вас есть собственное снаряжение, то можно прямо идти на маршрут. Если брать в прокате, дают подписать бумажку, что вас предупредили о потенциальной опасности. И все. Предполагается, что у вас есть голова на плечах, и вы способы трезво оценить свои силы и степень риска. Повторюсь, тропа оборудована страховкой на всем протяжении и при соблюдении правил страховки безопасна. Там дети ходят.
Поделиться182015-09-14 08:40:47
После таких впечатлений я решила, что подвигов на сегодня хватит и на час погрузилась в бассейн Лаутербруннена. И так расслабилась, что чуть не пропустила электричку в Гриндельвальд. Приключения продолжались - мне нужно было найти подъемник на Фирст, где я забронировала ночь в Berggasthaus First, на высоте 2167 м.
Гордость Фирстбана - шестиместная кабина канатной дороги, идущей вверх из Гриндельвальда через Борт и Шрекфельд до вершины Фирст. Подъем занимает 17 минут, за которые вы преодолеваете расстояние в 5226 м и перепад высот 1100 м.
Виды с подъемника на Wetterhorn 3692 м.
Ледник.
Eiger 3970 м
Schreckhorn 4078 м
Поделиться192015-09-14 09:28:13
Зимой Фирст - это лыжи. Летом - хайкинг. Несколько маршрутов начинаются от верхней станции канатки, один другого живописнее. First - Shynige Platte - классика жанра, популярнейший пятичасовой переход и поход к Bachalpsee, занимающий всего полчаса, Faulhorn, Grosse Scheidegg - развлечения, как говорится, на любой вкус.
Вот так выглядит станция Фирст - в комплекс кроме канатки входит отель с рестораном, спортивный магазин и смотровая площадка.
Пейзажи уже почти осенние.
Поделиться202015-09-14 09:33:03
Слева видна дорожка к Bachalpsee.
На этом фото слева домик - это мой ночлег на эту ночь. А еще левее видно кусочек аттракциона First Flyer, на который я все-таки решилась следующим утром.