имхо, французские старушки проспиртованы бордо до сотого колена ихних предков нашли за кого переживать
Ага, а после бордо им присоветовали пить коктейль (что в понятии людей, привыкших пить хорошее сухое - настоящая бурда!)
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » На холмах Умбрии прекрасной
имхо, французские старушки проспиртованы бордо до сотого колена ихних предков нашли за кого переживать
Ага, а после бордо им присоветовали пить коктейль (что в понятии людей, привыкших пить хорошее сухое - настоящая бурда!)
а после бордо им присоветовали пить коктейль (что в понятии людей, привыкших пить хорошее сухое - настоящая бурда!)
Французы из своего хорошего сухого тоже неплохую "бурду" делают ) Имею в виду разные киры.
Марфушечка-душечка
Вот только на местном фуникулере, больше похожем на клетку для попугая
какая прелесть, первый раз такое вижу
Зато успела научить плохому развеселых французских старушек: в баре рядом с автобусной остановкой я заказала свой традиционный шприц, а любопытные бабушки стали интересоваться – а что это такое оранжево-веселое пьет синьора? Я честно ткнула пальцем в меню, бабушки уточнили, вкусно ли это и заказали то же самое. Через пару-тройку глотков бабушки окончательно развеселились, тока что «Марсельезу» не пели
Да почти никуда
А в Перудже тоже?
французские старушки проспиртованы бордо до сотого колена ихних предков
И не только бордо
тут наверное важно правильное настроение поймать
А как его не поймать, если а друзья с утра названивают и смс-ками забрасывают, а в холодильние розе охлаждается?
а после бордо им присоветовали пить коктейль (что в понятии людей, привыкших пить хорошее сухое - настоящая бурда!)
Ну конечно, мы по рабоче-крестьянски, по шприцу, проспиртованных веками предков не имеем, хорошего сухого отродясь не пили....
А в Перудже тоже?
Не, ну в Дуомо я всяко сходила, очень удобно от дождя прятаться, как, впрочем, и в местном музее
Покажи хотя бы фотки того, чего я не увидела!
А вота
Больше фоток - в ЖЖ хозяйки http://adjanta.livejournal.com/383794.html
C дорогой в Ассизи, к моему удивлению, все сложилось отлично: и на паровоз нужный успела, и на станции быстро сориентировалась где взять билет на автобус и карту города, вот только вышла не на конечной остановке на пьяцца Матеотти, как было запланировано друзьями, а вместе со всеми – у городских стен, под собором. Ну да ладно, какая разница с какого конца гулять по городу? Тем более, что в этот раз я вообще никуда не торопилась.
Главное, ради чего тысячи и тысячи людей едут в Ассизи – это конечно же базилика Св.Франциска.
В первый раз в жизни я пожалела, что в церкви нельзя фотографировать, вот от слова совсем! А продающиеся в местном бук-шопе открытки – это сплошное издевательство, они абсолютно не передают всей красоты базилики(( А тутошние фрески и мозаики можно разглядывать часами. Вот если бы еще не было таких толп народа(( Кстати, во второй половине дня там существенно малолюднее, как выяснилось опытным путем. Я обошла собор снизу доверху и присела на скамейку в малопосещаемом уголке – надо было утрясти в голове все увиденное в базилике. Через верхний собор вышла в город и пошла куда глаза глядят.
А глядеть они в городе могут много куда: и в сторону площади Комунны, и в сторону церкви Санта-Кьяра, и в сторону монастыря, расположенного в оливковой роще за стенами города, и в сторону крепости, возвышающейся над городом…
Отредактировано Марфушечка-душечка (2015-08-16 20:15:05)
Хотя нет, вот на крепость меня уже не хватило – ровно на середине пути к ней я малодушно свернула в оказавшийся поблизости бар и неспортивно протянула ноги на террасе в тенечке в обнимку с традиционным шприц-апперолем… (хотя кому-то он бурдой кажется)
Место я выбрала самое козырное – с видом на купол ассизского кафедрала и окрестные холмы, над которыми начали сгущаться темные тучи и все говорило о том, что накроет город нешуточной грозой. Но даже угроза промокнуть до нитки ни на миллиметр не сдвинула меня с точки обзора – уж больно там было красиво.
Как многие итальянские, да и не только, города Ассизи летом утопает в цветах, нет никакой возможности не фотографировать все эти розочки, горшки с геранью, да и просто одинокий дикий мак…
А такого разнообразия фонарей и фонариков как в Ассизи - еще и поискать))
Отредактировано Марфушечка-душечка (2015-08-16 21:04:25)
Прогулки по практически всем умбрийским городам – занятие не для ленивых: узкие улочки то круто поднимаются вверх, то стремительно спускаются вниз, зато какие восхитительные виды могут открыться буквально за каждым углом. Опять же прекрасная профилактика целюлита
Вот и Ассизи я на "потом" оставил. Второй огромный повод в Умбрию наведаться.
А в базилике очень следят, чтобы не фотографировали?
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » На холмах Умбрии прекрасной